Найти тему

2 очень вкусных постных рецепта. Готовим без мяса

Бирьяни — постный персидский плов с морковным салатом

Рис жасмин 150 г

Томаты протертые 100 г

Курага 50 г

Паста бирьяни 10 г

Гвоздика 1 шт

Корейская морковь 100 г

Оливковое масло 30 мл

Помидоры 1-2 шт.

Чеснок 2 зуб.

Кинза 1-2 вет.

Время приготовления 20-25 мин.

  • Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10 мин., слегка не доварив. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
  • Мелко порубите чеснок. Курагу и помидоры нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 мин. Получится чесночное масло. Добавьте корейскую морковь, курагу и помидоры. Жарьте 1-2 мин. Добавьте рис. Влейте 50 мл воды (это объем приблизительно одной рюмки). Добавьте гвоздику, протертые томаты и пасту бирьяни. Пасту добавляйте по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого. Томите 3-4 мин. В конце посолите по вкусу. Порубите кинзу. При подаче посыпьте блюдо. Подавайте сразу же.

Карри из киноа и нута на кокосовом молоке

-2

Киноа 120 г

Нут вареный 150 г

Кокосовое молоко 100 мл

Куркума 1 ч.л.

Чеснок 2 зуб.

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Томаты протертые 150 г

Карри паста красная 10 г

Кинза 1-2 вет

Помидоры 1-2 шт

время приготовления 25-30 мин + 10 мин на подготовку

  • Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до готовности. Киноа впитает всю воду.
  • Лук нарежьте соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонким полукольцами. 2 зуб. чеснока и кинзу нарежьте мелко. Томаты нарежьте на дольки.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук, чеснок, морковь на среднем огне 3 - 4 мин. Добавьте готовый киноа и нут. Перемешайте. Готовьте 2 - 3 мин.,помешивая. Добавьте кокосовое молоко, протертые томаты, куркуму, томаты и красную карри пасту по вкусу. Она острая! Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне 2 - 3 мин. В конце приготовления добавьте кинзу. Подавайте сразу же.
Еда
6,93 млн интересуются