Найти в Дзене
Просто о вкусном

Японский чизкейк из 3 продуктов. Самый нежный десерт в мире!

Рецепт японского чизкейка стал для меня откровением. Я люблю простые и качественные десерты, но это блюдо — просто что-то с чем-то!

В нём нет муки и сахара, готовится он предельно просто, а результат по моей личной шкале вкусности и аппетитности — высший балл. Десять из десяти. Готовила японский чизкейк уже 5 раз, и он неизменно получается великолепным.

Продукты для японского чизкейка:

· 1 плитка белого шоколада без добавок (берите качественный, от этого зависит вкус и текстура чизкейка);

· 150 г сливочного или творожного сыра (прекрасно подойдёт Филадельфия);

· 5 яиц.

Как я готовлю нежный японский чизкейк:

1. Устраиваю водяную баню. Над кастрюлей с кипящей водой размещаю ковш или меньшую по диаметру ёмкость. Ломаю шоколад на дольки и при постоянном помешивании растапливаю до жидкого состояния.

2. Когда он растопится, снимаю его с водяной бани. Чуть-чуть остужаю, буквально 5 минут, и вмешиваю лопаточкой сыр. Пусть они «подружатся» и превратятся в единую кремообразную массу.

3. Теперь разбиваю яйца, сразу же отделяя белки от желтков. Желтки перемешиваю вилкой и вливаю к шоколадно-сырной массе, а белки взбиваю до получения плотной устойчивой пены.

4. Смешиваю обе массы осторожными движениями. Важный момент: белки должны сохранить свою невероятную воздушность! Не дайте им опасть!

-2

5. Для выпечки лучше всего подходит круглая разъёмная форма. Если такой нет, используйте силиконовую или любую другую, которая вам привычна и удобна. Но обязательно изнутри выстелите её пергаментной бумагой. В противном случае чизкейк будет трудно извлечь из формы в его первозданном аппетитном виде.

Если форма у вас разъемная, то оберните её фольгой. Это не даст воде просочиться внутрь и убережёт чизкейк от размокания.

6. Форму с тестом нужно поставить на противень с высокими бортиками. Весь противень должен быть залит горячей водой. И вот всю эту конструкцию необходимо поместить в духовку и выпекать следующим образом: 20 минут при температуре 180 С° и ещё 20 минут при температуре 140 С°. После выпекания подержите его в выключенной духовке минут 10-15.

Вот так готовится знаменитый японский чизкейк.

-3

Когда читаешь, кажется, что сложно, но на самом деле его достаточно приготовить один раз, а дальше все действия идут на автомате.

В награду вы получите нежнейший, ароматнейший чизкейк с выраженным сливочным вкусом. Уверяю вас, отличный рецепт, который станет любимым.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

Ещё интересный рецепт сладкой выпечки: пряный яблочный пирог "Королевский бархат"

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами, которые готовлю для своей семьи!

Еда
6,93 млн интересуются