Чтобы купить качественный творог в городе, нужно еще постараться. Даже такой большой город, как Москва не смотря на изобилие разнообразных магазином, не радует качественными продуктами.
Производители клятвенно обещают натуральный продукт за большие деньги, но по-качеству выходит творог таким же, как и дешевый. К примеру, творог из Вкусвилла хранится 5 дней, забыла про него, в холодильнике 10 дней лежал и не испортился.
А что говорить про тот творог, что месяц хранится? Большинство производителей именно с таким сроком делают творог и вкус у всех одинаковый, как под копирку.
Решила делать творог сама, так точно буду знать, что творог натуральный.
Творог в домашних условиях делают двумя способами.
1. Замораживают кефир в морозилке и потом размораживают, кладут на марлю, чтобы сыворотка стекала. данный способ не пробовала, поэтому какой творог выходит, не подскажу. Но об этом способе многие мне пишут.
2. Дедовский способ, проверенный.
Покупаете хорошее молоко, главное натуральное. Брестлитовское не подошло, когда прокисает, горчит.
"Маруся", что на фото выше, подошла идеально, густая простокваша с кислинкой получилась.
Простоквашу выливаете в кастрюльку и доводите до кипения, сразу выключаете.
Творог сворачивается и получается масса с сывороткой. Кипятить не рекомендую, творог будет сухой и жесткий. ровно до кипячения доводите.
Сыворотку сливаете, ее можно пустить на блины, сделать напиток с соком.
Получается из литра молока где-то 200-250 грамм творога. Может и больше, на глазок магазинная пачка.
Творогом из литра молока можно накормить пару человек. творог получается нормальный, а главное я знаю, что без химии и добавок.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Как сделать йогурт в мультиварке