Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Белковое удовольствие — грудка «Розочка». 25 грамм белка. А как красиво...

Оглавление

Подписывайтесь на канал 👆

На 100 грамм - 140,5 ккал; БЖУ: 25,4/3,1/1
На 100 грамм - 140,5 ккал; БЖУ: 25,4/3,1/1

Привет 👋 всем!

Вот такую красоту решила приготовить.

-2

Вот так выглядит в разрезе:

-3

На каждый день это блюдо не подходит – слишком заморочистое (есть такое слово? 😉), возиться придётся. Намного проще же сделать, как в этом рецепте. Тем более, что ингредиенты схожие. Но иногда же хочется красивого. Или на праздничный стол нужно что-то приготовить.

Эту курочку можно кушать в течение всего дня. В ней почти нет углеводов и очень мало жиров.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-4

На самом деле количество ингредиентов зависит от диаметра вашей формы. У меня и курочка осталась (пара полосок), и начинка (я брала больше, чем указано на фото выше). Курочку я всё-таки впихнула. А остаток начинки съела.

Итак, для начала надо филе нарезать на полоски шириной 5-7 мм. Это удобно делать, если курочка слегка заморожена.

Эти полоски кладу в чашу и засыпаю специями. У меня смесь перцев (1/4 чайной ложки), щепотка розмарина и паприка сладкая молотая. Соль я не добавляла, т.к. смесь перцев уже с солью. Но оказалось, что надо было досолить.

Хорошо перемешиваем и откладываем в сторону на 5-10 минут. Нужно, чтобы курочка стала красной.

На дно формы с бумагой для выпечки кладу несколько полосок. Это будет основа.

-5

Отдельно готовлю начинку. Творог смешала с яичным белком и сметаной. Сметану использовала, чтобы сделать творог более мягким и эластичным. Если у вас мягкий творог, то сметана не нужна.

Теперь делаем цветок.

На середину основы выкладываю одну маленькую полоску курочки в виде спиральки. По её краям раскладываю творожную массу.

-6

Чередуем курочку с творогом, пока не заполнится вся форма.

-7

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов сначала 25-30 минут. Достаём курочку. Если много сока, аккуратно его сливаем.

Но у меня сока почти не было

-8

Посыпаем тертым на мелкой тёрке сыром и запекаем ещё 10 минут. Но можно и без сыра. Выбирайте, как вам больше нравится. На фото курочки без сыра «цветок» более яркий.

Оставляйте свои комментарии! Мне очень интересно знать ваше мнение! 👇

Еда
6,93 млн интересуются