Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
Вот такую красоту решила приготовить.
Вот так выглядит в разрезе:
На каждый день это блюдо не подходит – слишком заморочистое (есть такое слово? 😉), возиться придётся. Намного проще же сделать, как в этом рецепте. Тем более, что ингредиенты схожие. Но иногда же хочется красивого. Или на праздничный стол нужно что-то приготовить.
Эту курочку можно кушать в течение всего дня. В ней почти нет углеводов и очень мало жиров.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
На самом деле количество ингредиентов зависит от диаметра вашей формы. У меня и курочка осталась (пара полосок), и начинка (я брала больше, чем указано на фото выше). Курочку я всё-таки впихнула. А остаток начинки съела.
Итак, для начала надо филе нарезать на полоски шириной 5-7 мм. Это удобно делать, если курочка слегка заморожена.
Эти полоски кладу в чашу и засыпаю специями. У меня смесь перцев (1/4 чайной ложки), щепотка розмарина и паприка сладкая молотая. Соль я не добавляла, т.к. смесь перцев уже с солью. Но оказалось, что надо было досолить.
Хорошо перемешиваем и откладываем в сторону на 5-10 минут. Нужно, чтобы курочка стала красной.
На дно формы с бумагой для выпечки кладу несколько полосок. Это будет основа.
Отдельно готовлю начинку. Творог смешала с яичным белком и сметаной. Сметану использовала, чтобы сделать творог более мягким и эластичным. Если у вас мягкий творог, то сметана не нужна.
Теперь делаем цветок.
На середину основы выкладываю одну маленькую полоску курочки в виде спиральки. По её краям раскладываю творожную массу.
Чередуем курочку с творогом, пока не заполнится вся форма.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов сначала 25-30 минут. Достаём курочку. Если много сока, аккуратно его сливаем.
Но у меня сока почти не было
Посыпаем тертым на мелкой тёрке сыром и запекаем ещё 10 минут. Но можно и без сыра. Выбирайте, как вам больше нравится. На фото курочки без сыра «цветок» более яркий.