ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 200 мл
Молоко 100 мл
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Картофель 1 кг
Зеленый лук 100 г
Сливочное масло 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.
2. Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.
3. Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.
4. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
5. Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).
6. Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!