Найти тему
Еда.ру

Кыстыбый с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.

2. Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.

3. Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.

4. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

5. Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).

6. Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются