Аааееееее😍😍😍😍😍
Привет всем!😘
Лучиков добра и позитива вам в ленту, друзья!💙
После столь длинного затишья, возвращаюсь в своё "кулинарное царство" с невероятно вкусной подливой из говядины, как в детском саду!😋
КБЖУ блюда не считала, так как забыла свои весы у родителей в отпуске!😳
Поэтому ингредиенты на глаз😉
P.S. Много букв, но готовится быстро😚
* Говядина(постная) ~ 400 гр;
* Лук - средняя луковичка;
* Морковь ~ половина средней морковки;
* Чеснок - 1 зубчик;
* Томатная паста - 1.5 ч.л;
* Сметана - 1ст.л;
* Вода ~ 1.5 стакана;
* Кокосовое масло - капелька;
* Кукурузный крахмал ~ 1ч.л;
* Соль, перец - по вкусу;
* Зелень для украшения.
Мясо нужно хорошенько помыть и просушить бумажным полотенцем. Далее нарезаем его на кубики 1x1. Натираем морковку на средней тёрке, лучок мелко нарезаем.
Отправляем овощи на предварительно разогретую сковороду смазанной каплей масла. Пассируем до мягкости и добавляем чеснок. Зажарка готова.
Перекладываем ее в другую емкость. Мяско в этой же сковороде обжариваем до золотистости на большом огне.Это приблизительно 2 минуты. Далее добавляем полстакана воды и ставим тушить на медленный огонь (у меня 5) 35 минут.
Делаем подливу: паста +сметана+оставшаяся вода. Все перемешать и вылить к мяску. Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Дать потушиться 3 минуты. Посолить и поперчить. При подаче посыпать зеленушкой!
Приятного аппетита😍
Подписывайтесь:
https://www.instagram.com/menuzdorovia/
https://www.youtube.com/channel/UC7wrd5t59bZv48LpzlLEyOA