Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 150-200 гр.
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( 5гр)
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить:
Творог размять вилкой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар, немного ванилина, разрыхлитель, немного соли, перемешать до однородного состояния. Добавить постепенно просеянную муку. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть в прямоугольник. Посыпать первый пласт сахаром, накрыть вторым пластом, опять посыпать сахаром и накрыть оставшимся пластом. Немного примять слои скалкой. Посыпать верх сахаром и разрезать на прямоугольники.
Уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать печенье при 210 градусах 10-15 минут в духовом шкафу до румяной корочки. Готовую выпечку немного остудить.
Творожное печенье с сахаром можно подавать к чаю в виде десерта, либо прекрасно подойдет данная выпечка на перекус со стаканом молока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!