Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Маффины с брокколи: несладкая выпечка на скорую руку

Оглавление
Фото: онлайн-академия «Ура! Повара»
Фото: онлайн-академия «Ура! Повара»

🥦 Спорим, этот рецепт вас удивит? Такие несладкие маффины вы точно еще не пробовали, но они имеют все шансы покорить вас! Мало того, что маффины с брокколи получаются полезными, низкокалорийными и богатыми клетчаткой, они еще и такие красивые! 😻

Как же их готовить? Ставьте лайк и скорее сохраняйте! 👇

🍽 Ингредиенты на 6 штук

· Кефир – 350 г

· Мука цельнозерновая – 150 г

· Брокколи – 100 г

· Мука кукурузная – 50 г

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Разрыхлитель – 5 г

· Соль – 2 г

· Сода – на кончике ножа

👩‍🍳 Как готовить?

Первым делом разморозьте брокколи, если у вас замороженная капуста. Опустите брокколи в холодную воду на 20 минут, а затем выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жидкости. Свежую капусту купать в воде не нужно 😋

Всыпьте в кефир соду и дайте ей погаситься 2-3 минуты (на поверхности появятся пузырьки). Пока гасится сода, разберите брокколи на соцветия и соедините вместе все сыпучие ингредиенты.

Для аромата можно добавить в смесь прованские травы.

В кефир вбейте яйцо, смешайте до однородности и соедините получившуюся жидкую смесь с сыпучей. Замешайте однородное тесто.

Разлейте тесто по формочкам наполовину (маффины поднимутся вдвое) и выложите сверху в тесто соцветия брокколи.

Поставьте формы в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

🎉 Готово! Такие маффины станут прекрасным низкокалорийным перекусом. Как вам? 😉

Еда
6,93 млн интересуются