🥦 Спорим, этот рецепт вас удивит? Такие несладкие маффины вы точно еще не пробовали, но они имеют все шансы покорить вас! Мало того, что маффины с брокколи получаются полезными, низкокалорийными и богатыми клетчаткой, они еще и такие красивые! 😻
Как же их готовить? Ставьте лайк и скорее сохраняйте! 👇
🍽 Ингредиенты на 6 штук
· Кефир – 350 г
· Мука цельнозерновая – 150 г
· Брокколи – 100 г
· Мука кукурузная – 50 г
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Разрыхлитель – 5 г
· Соль – 2 г
· Сода – на кончике ножа
👩🍳 Как готовить?
Первым делом разморозьте брокколи, если у вас замороженная капуста. Опустите брокколи в холодную воду на 20 минут, а затем выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жидкости. Свежую капусту купать в воде не нужно 😋
Всыпьте в кефир соду и дайте ей погаситься 2-3 минуты (на поверхности появятся пузырьки). Пока гасится сода, разберите брокколи на соцветия и соедините вместе все сыпучие ингредиенты.
Для аромата можно добавить в смесь прованские травы.
В кефир вбейте яйцо, смешайте до однородности и соедините получившуюся жидкую смесь с сыпучей. Замешайте однородное тесто.
Разлейте тесто по формочкам наполовину (маффины поднимутся вдвое) и выложите сверху в тесто соцветия брокколи.
Поставьте формы в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
🎉 Готово! Такие маффины станут прекрасным низкокалорийным перекусом. Как вам? 😉