135 калорий на 100 граммов❗️
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 1 стакан
Вода 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло
Как готовить:
Сердечки хорошенько промоем, удалим пленочки, если такие имеются, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим сердечки и обжарим на сильном огне минут 5.
Переложим в сотейник с толстым дном.
Вольем немного воды, доведем до кипения, снимем пенку, накроем крышкой и тушим минут 30-40 на умеренном огне.
Пока сердечки тушатся, приготовим овощную зажарку. Лук мелко порубим, морковь натрем на терке и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.
Сердечки посолим, поперчим, по желанию добавим любимые специи.
Добавим зажарку из овощей.
Нальем сливки и тушим на слабом огне еще минут 10-15, при этом помешиваем, чтобы сливки не пригорели.
Для данного рецепта я использовала сливки 11% жирности, но можно взять пожирнее, это уже дело вкуса.
Тушёные куриные сердечки в сливках готовы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Еще больше рецептов вы сможете найти на наших страничках в соц. сетях
Автор: Галюша Щетникова
Группа ВК: https://vk.com/domashnyaakuhnya
Инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaa_kuhnya
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ