Всем привет👋🏼❤️ Ровно год меня тут не было… а за это время наша семья стала на одного человечка больше🥰
Мама Лиза
1444
подписчика
Всем привет! Я Лиза🙋🏼♀️
Вчера вечером решила выпить пару бокалов вина и вспомнила, что у меня в морозилке лежит клубника🍓 получился вот такой вот винно-клубничный смузи😁 советую👍🏼
Всем отличного дня💕
Когда не знаю, что бы такого приготовить по-быстрому, всегда готовлю такое подобие плова👍🏼 1. Обжариваю лук с морковкой, добавляю еще пучок зеленого. 2. Добавляю томатную пасту. 3. Далее режу филе бедра (удобно резать когда оно еще не до конца разморожено) и отправляю в латку. 4. Готовлю под крышкой минут 5 на среднем огне, после чего добавляю рис, примерно стакан. 5. Заливаю водой и готовлю на медленном огне еще минут 30, до готовности риса. Вот и все👌🏼
Вот такого пёсика я когда-то спасла с улицы, зимней ночью услышала как скулят щенки под окном, приютила в подъезде, потом одного забрали к мужу на дачу, второго забрала женщина🥰 Он безумно ласковый и добрый, благодарный пёс❤️ А у вас есть животные?) делитесь фотографиями😌
Что-то я совсем забыла про это прекрасное блюдо, хотя раньше готовила частенько🤔 Обожаю пасту и обожаю кабачки, но макароны позволяю себе редко, а чего-нибудь такого хочется😋 Взяла кабачок, натерла его на терке для морковки по-корейски, разогрела сковороду, кинула туда маленький кусочек сливочного масла, мелко нарезанный чеснок, далее отправила в сковороду кабачок, минуты 3 на среднем огне готовила до мягкости, после чего налила туда 50мл сливок, еще 2 минуты подержала и все, блюдо готово. Гарантирую, это 🔥🔥🔥 сверху можно посыпать сыром, будет еще вкуснее😉
Думала, как бы вкусно приготовить филе грудки индейки. В холодильнике был кефир и я решила замариновать в нем мясо. Получилось очень вкусно и сочно! Берём филе индейки, нарезаем, выкладываем в контейнер, посыпаем сушеной зеленью (у меня это укроп, петрушка, чеснок) соль, перец - по вкусу, заливаем кефиром и отправляем в холодильник часов на 5. После чего готовим на сковородке или гриле. 🔥👍🏼
Ну очень вкусный ПП-киш с шампиньонами получился! 🥧 Рецепт супер-прост! Ингредиенты: Тесто: Творог - брикет (пастообразный) Яйцо - 1шт Мука ц/з - 3ст.л Начинка: Лук - 1шт Шампиньоны - 15шт маленьких Сыр сулугуни - 50гр Яйцо - 1шт Сметана 10% - 2 ст.л Соль/перец - по вкусу Как приготовить: Замешиваем тесто (творог, яйцо, мука) и распределяем по форме для выпекания, делаем бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при 180гр. Далее делаем начинку, обжариваем лук, шампиньоны, добавляем туда сметану, сыр и под конец замешиваем яйцо и выкладываем в форму с основой. Выпекаем ещё 5 минут при 180гр. Приятного аппетита!
Наконец-то и я до них добралась! Самые вкусные синнабоны🤤Почему-то думала что готовить их сложно🤔 а оказалось - проще простого! Делюсь рецептом👇🏼 • Ингредиенты: ✓ мука - 600гр ✓ молоко - 250 мл. (1 стакан), ✓ два яйца ✓ сахар - 80 гр., ✓ соль - 0,5 ч. ложки, ✓ дрожжи быстродействующие - 25гр., ✓ слив. масло - 70 гр. ✓ корица - 2 ч. ложки, ✓ сахар для начинки - 130 гр., ✓ мягкое слив. масло для начинки - 60 гр., ✓ сыр филадельфия - 200 гр., ✓ сахарная пудра - 50 гр., ✓ молоко - 50 гр. • Как приготовить: Делаем тесто: Наливаем в миску молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, яйца и оставляем на 10 минут в тепле. Добавляем муку последовательно и замешиваем мягкое тесто. Наливаем немного растительного масла и ещё немного месим руками тесто. После того как замесили тесто, отправляем на час в тёплое место для поднятия. Тесто должно увеличится в два раза.
На стол слегка делаем подсыпку, руками делаем тесто в виде прямоугольника, раскатываем толщиной где-то 5мм. Смазываем тесто сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и корицей. Скатываем в колбаску. Режем на равные части и выкладываем на противень. Накрываем пленкой и оставляем булочки подняться ещё минут на 30. Разогреваем духовку на 180гр и отправляем туда булочки на 25-30мин. Делаем крем - смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Достаём горячие булочки и смазываем кремом. Готово💚 приятного аппетита!
Ну очень вкусные пирожки🥟 Тесто настолько тончайшее, что создаётся ощущение будто его и вовсе нет! И, к тому же, это ПП пирожки!🥟 Теперь я могу их есть хоть каждый день, мои самые любимые пирожки с капустой!😋 Ну а рецепт, как и все остальные, супер-прост!👌🏼 записывайте😉 Ингредиенты на тесто: Кефир - 500мл Мука ц/з - 600гр Масло растительное - 1ст.л Щепотка сахара и соли Сода гашеная уксусом - на кончике ч.л • Как приготовить: Наливаем в миску кефир, туда же отправляем соль, сахар, соду и масло, далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем его буквально на полчаса настояться, пока делаем начинку. Начинка может быть любая, на ваш вкус😉 Раскатываем тесто, лепим пирожки той формы, что вам по душе, отправляем в духовой шкаф на 10 минут при 180гр. Вообще, смотрите по готовности, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
Простой и вкусный сливочно-овощной суп
Всем привет!😊 Хочу поделиться с вами рецептом вкусного супа, который очень любит моя семья🍲 Я не особо люблю мясо и мясные супы, поэтому такой суп для меня самое то👌 Готовится он очень просто и быстро. Состав: Для начала обжарьте в кастрюле лук и морковь. Пока лук и морковь обжариваются очистите картофель и нарежьте его кубиком. Отправьте его в кастрюлю, все перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут. За это время нарежьте мелко брокколи...
Всем привет! У меня тут много новеньких, аж 75 человек🤗 давайте знакомиться☺️ Многие пришли от моей мамочки @galusha 🥰 Меня зовут Лиза, мне 26 лет, у меня есть сын, ему почти 4 года👦🏼 и муж, ему 32😁 пока сын не ходит в детский сад, я все еще в роли домохозяйки👩🏼🍳 ищу себя. Расскажите о себе🤗 как вас зовут, чем занимаетесь, откуда вы?🥰