Найти тему
Кушать подано!

Куриный пирог

Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться рецептом отличного домашнего пирога. Мои домашние его просто обожают.Тесто для этого пирога очень простое в приготовлении, послушное, не прилипает к рукам и поверхности стола, с ним приятно работать. Пирог получается вкусным и пышным, а съедается сразу до последней крошки. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления расстегаев с семгой.

Для приготовления нам потребуется:

для теста:

  • мука 18 ст. ложек с горкой;
  • вода 2/3 стакана;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • дрожжи 11 грамм;
  • соль 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло 2 ч. ложки;
  • сливочное масло 2 ст. ложки.

для начинки:

  • курица 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • помидор 1 шт.;
  • соль 1,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло 5 ст. ложек.

Сначала готовим тесто . В теплой воде разводим сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки.Оставляем на 10 минут, пока дрожжи активизируются. После в дрожжевую закваску добавляем соль, подсолнечное и заранее растопленное сливочное масло. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой пакетом и убираем в холодильник на час.

Пока тесто доходит, готовим начинку. Для этого отделяем куриное мясо от кожи и костей. Получившееся филе нарезаем мелкими кусочками и тушим на подсолнечном масле в сковороде примерно 10 минут.

Пока куриные кусочки тушатся, лук и чеснок чистим, помидор моем и нарезаем на небольшие кусочки, и измельчаем овощи в блендере или мясорубке. Добавляем получившееся овощное пюре к курице, солим, перчим и тушим еще минут 5 до готовности. Готовую начинку остужаем.

Достаем тесто из холодильника, оно увеличилось в объеме приблизительно в 3 раза. Разделяем его на 2 части, одна из которых чуть больше. Формируем 2 шара и раскатываем каждый в блин толщиной примерно 3 мм. Больший блин укладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределяем начинку. Накрываем начинку вторым слоем теста, защипываем край «косичкой». Чтобы пирог не лопнул во время выпечки, часто прокалываем поверхность вилкой. Оставляем расстаиваться на 40 минут.

Поднявшийся пирог выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Поверхность горячего пирога смазываем сливочным маслом, чтобы размягчить корочку, накрываем пирог льняной салфеткой, даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются