Приготовьте сами, сэкономив почти в 3 раза! Простой рецепт из недорогих продуктов.
Хотите полакомиться нежным Чизкейком без ущерба для кошелька? Главный секрет в таком рецепте – качественные, но недорогие продукты.
Вы в курсе, сколько в среднем стоит Чизкейк в магазине? Цена на кусочек торта в кондитерской или кафе начинается от 200 рублей и выше, а целый торт стоит уже почти 1000 рублей. Не каждый может себе позволить отдать такую сумму за вкусный десерт.
Есть выход – приготовить торт самому, при этом изрядно сэкономив. Это легко сделать, если знать, где покупать недорогие, но качественные продукты. Мы вам подскажем - в фирменных магазинах ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Итак, начнем?
Какие продукты вам понадобятся:
· Рассыпчатый Творог 9% жирности ТМ «ЕРМОЛИНО» | 800 г.
· Густая и жирная Сметана 20 % жирности ТМ «ЕРМОЛИНО» |250 г.
· Великолепное, натуральное, настоящее Масло сливочное ТМ «ЕРМОЛИНО» | 150 г.
· Нежное и любимое многими Печенье сахарное "Молочное" ТМ «ЕРМОЛИНО» | 400 г.
· Какао-порошок | 4 ст. л.
· Сливки 20 % жирности | 120 г.
· Сахар | 250 г.
· Яйцо куриное | 3 шт.
· Ванильный сахар | 1 уп.
· Апельсин | 1 шт.
Из такого количества ингредиентов у вас получится большой торт, на 8-10 порций!
КАК ГОТОВИТЬ:
- Сливочное масло растопите и смешайте с какао-порошком.
- Печенье измельчите в крошку и тщательно перемешайте с маслом и какао.
- Дно формы для запекания застелите пергаментом, сверху выложите полученную массу и утрамбуйте.
- Поместите форму в холодильник на 15-20 мин.
- Творог и сливки взбейте блендером до однородной массы.
- В полученную массу добавьте яйца, 200 грамм сахара и 0,5 уп. ванильного сахара. Взбить все ингредиенты блендером.
- Форму для запекания достаньте из холодильника и равномерно распределите творожную массу поверх основы из печенья и масла.
- Запекайте в духовке при 170 градусах в течение 40-50 минут.
- Взбейте сметану с 50 г. сахара и 0,5 уп. ванилина до однородной массы.
- По истечении 40-50 минут чизкейк достаньте из духовки, вылейте сметанную массу поверх творожной и слегка «пригладьте» ложкой.
- Увеличьте температуру духовки до 200 градусов и снова поместите чизкейк в духовку на 7 минут.
- Достаньте чизкейк из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
- Апельсин нарежьте тонкими дольками и украсьте чизкейк перед подачей.
Теперь можно наслаждаться великолепным вкусом домашнего Чизкейка! Такой торт можно порезать на 10-12 порционных кусочков. Стоимость одной порции будет не дороже 70 рублей!
Ощутимая экономия! По сравнению со стоимостью готового чизкейка из кондитерской – весьма сильная экономия!
Учитывая, что у любой хозяйки в доме всегда есть запасы сахара и какао, а в холодильнике лежат куриные яйца, то стоимость приготовленного торта становится еще ниже. Сэкономив почти в 3 раза, Вы получили вкусный, домашний торт, которым можно лакомиться ни один день и угощать гостей. И вы точно знаете, какие продукты вы использовали при приготовлении и какого качества. Приятного аппетита!
Найдите ближайший к вашему дому фирменный магазин и экономьте вместе с качественными и недорогими продуктами ТМ ЕРМОЛИНО!