Найти в Дзене
всегда s appetitom

Нежные заварные блины на кефире

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Предлагаю Вам рецепт блинов на кефире - кружевных, удивительно нежных и вкусных!

Если на молоке они несколько суховатые, то кефирные просто тают во рту и разлетаются с тарелки едва ли не быстрее, чем пекутся!

Ингредиенты:

На 20-25 блинов, в зависимости от диаметра сковороды:

4 яйца;

2 стакана кипятка (400 мл);

2 стакана кефира (400 мл);

2 стакана муки (260 г);

4 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка соды;

1 чайная ложка соли;

4 столовые ложки масла.

Процесс приготовления:

Возьмите для теста большую миску, потому что во время приготовления оно значительно увеличивается в объеме. Взбиваем в миске яйца миксером на низкой скорости, где-то в течение 2 минут, а между тем кипятим воду.

Когда вода закипит, тонкой струйкой вливаем кипяток в миску, продолжая взбивать. Не волнуйтесь, яйца не сварятся, зато пена станет еще пышнее - потому и нужна вместительная посуда.

Влив весь кипяток, пока прекращаем взбивать и вливаем в тесто кефир.

Всыпают соль, сахар и перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с содой.

Опять перемешиваем, потом еще немного взбиваем, чтобы не осталось комков.

Добавляем масло, хорошо перемешиваем - и тесто для блинов на кефире готово, можно печь!

Сковорода должна быть сухая и чистая. Слегка смазываем ее маслом и хорошо разогреваем на огне более среднего. Наливаем порцию теста и распределяем ровным слоем, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарим блины, пока он станет ажурным, с дырочками, тесто немного изменит цвет, а краешки станут золотистыми.

Осторожно поддеваем блин лопаткой со всех сторон, а потом уже переворачиваем.

Жарим с другой стороны до румяности и снимаем на тарелку.

Если зажаривать блины до светло-золотистого цвета, они мягкие и нежные; когда же держать их до коричнево-золотистой корочки, они хрустящие и тоже очень вкусные.

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/

Еда
6,93 млн интересуются