Предлагаю Вам рецепт блинов на кефире - кружевных, удивительно нежных и вкусных!
Если на молоке они несколько суховатые, то кефирные просто тают во рту и разлетаются с тарелки едва ли не быстрее, чем пекутся!
Ингредиенты:
На 20-25 блинов, в зависимости от диаметра сковороды:
4 яйца;
2 стакана кипятка (400 мл);
2 стакана кефира (400 мл);
2 стакана муки (260 г);
4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка соли;
4 столовые ложки масла.
Процесс приготовления:
Возьмите для теста большую миску, потому что во время приготовления оно значительно увеличивается в объеме. Взбиваем в миске яйца миксером на низкой скорости, где-то в течение 2 минут, а между тем кипятим воду.
Когда вода закипит, тонкой струйкой вливаем кипяток в миску, продолжая взбивать. Не волнуйтесь, яйца не сварятся, зато пена станет еще пышнее - потому и нужна вместительная посуда.
Влив весь кипяток, пока прекращаем взбивать и вливаем в тесто кефир.
Всыпают соль, сахар и перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с содой.
Опять перемешиваем, потом еще немного взбиваем, чтобы не осталось комков.
Добавляем масло, хорошо перемешиваем - и тесто для блинов на кефире готово, можно печь!
Сковорода должна быть сухая и чистая. Слегка смазываем ее маслом и хорошо разогреваем на огне более среднего. Наливаем порцию теста и распределяем ровным слоем, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарим блины, пока он станет ажурным, с дырочками, тесто немного изменит цвет, а краешки станут золотистыми.
Осторожно поддеваем блин лопаткой со всех сторон, а потом уже переворачиваем.
Жарим с другой стороны до румяности и снимаем на тарелку.
Если зажаривать блины до светло-золотистого цвета, они мягкие и нежные; когда же держать их до коричнево-золотистой корочки, они хрустящие и тоже очень вкусные.
Понравилась статья поставьте лайк!
Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/