Найти в Дзене
Anna CooLinari

Жареная капуста по-эстонски, отличное постное блюдо

Готовится за 5 минут
Готовится за 5 минут

Это блюдо в нашей семье мы готовим уже в третьем поколении. Дело в том, что мой дедушка был родом из Эстонии и это одно из эстонских блюд, которые всем нам полюбились. Дедушка очень любил готовить, несмотря на то, что бабушка не часто пускала его на кухню для кулинарных опусов (а готовил дедушка очень хорошо).

Потом жареную капусту готовила моя мама, а теперь и я. Моему мужу, хоть он и поклонник хлебно-макаронно-мясной диеты, жареная капуста тоже пришлась по вкусу. Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 маленький кочан капусты

панировочные сухари

соль, перец, чесночный порошок

оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

капусту моем и режем кочан на 4 части. Разрезаем четко посередине, чтобы все листья каждой части держались на сердцевине.

-2

Кладем их все в кипящую подсоленную воду и отвариваем около 1-2 минут (капуста должна буть немного хрустящей, а молодая варится очень быстро).

-3

Затем аккуратно достаем капустные дольки и выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обваливаем каждую дольку со всех сторон в смеси из панировочных сухарей соли,перца, сухого чеснока и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Подаем капусту с любым соусом по вкусу, в нашей семье мы едим со сметаной. Также можно сбрызнуть оливковым маслом и лимоном.

-5

Спасибо за подписку и поставленные лайки!

В предыдущих статьях:

свекольный салат по мароккански
как вкусно пожарить капусту
Еда
6,93 млн интересуются