Найти тему
Домашние рецепты

Завитушки с творогом.

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-350 гр;

Дрожжи сухие- 0,5 пакетика;

Молоко-1 ст.;

Маргарин-70 гр;

Сметана-100 гр;

Сахар-100 гр;

Соль-0,5 ч .л;

Ванилин -1 пакетик.

Для начинки:

Творог- 500 гр(сухого);

Яйцо-1 шт;

Сахар-100 гр.

Для заливки:

Сахар-1 ст. л;

Сметана-200 гр.

Приступим к приготовлению:

1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, ванилин. соль,
сметану, растопленный маргарин и половину муки. Все хорошо
перемешиваем, до однородной массы и даем жидкому тесту подойти.

2. Как только жидкое тесто подойдет, всыпьте оставшуюся муку и замесите
тесто.

3. Замешенное тесто накрыть полотенцем и дать подойти еще 20-30
минут.

4. Для творожной начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Если начинка жидкая добавьте немного муку.

5. Раскатать тесто толщиной 0,5 до 1 см.

6. Разложить начинку на тесто.

-2

7. Свернуть тесто в рулет

-3

8. Нарезать рулет на кусочки желаемой толщины.

-4

9. Творожные завитушки выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрыть полотенцем и оставить 30 минут для поднятия.

10. После того как творожные завитушки подойдут ставим в хорошо разогретую духовку до 180- 200 градусов.

-5

11. Готовые завитушки, пока горячими смазываем сметанной заливкой.

-6

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются