Ингредиенты:
Для теста:
Мука-350 гр;
Дрожжи сухие- 0,5 пакетика;
Молоко-1 ст.;
Маргарин-70 гр;
Сметана-100 гр;
Сахар-100 гр;
Соль-0,5 ч .л;
Ванилин -1 пакетик.
Для начинки:
Творог- 500 гр(сухого);
Яйцо-1 шт;
Сахар-100 гр.
Для заливки:
Сахар-1 ст. л;
Сметана-200 гр.
Приступим к приготовлению:
1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, ванилин. соль,
сметану, растопленный маргарин и половину муки. Все хорошо
перемешиваем, до однородной массы и даем жидкому тесту подойти.
2. Как только жидкое тесто подойдет, всыпьте оставшуюся муку и замесите
тесто.
3. Замешенное тесто накрыть полотенцем и дать подойти еще 20-30
минут.
4. Для творожной начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Если начинка жидкая добавьте немного муку.
5. Раскатать тесто толщиной 0,5 до 1 см.
6. Разложить начинку на тесто.
7. Свернуть тесто в рулет
8. Нарезать рулет на кусочки желаемой толщины.
9. Творожные завитушки выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрыть полотенцем и оставить 30 минут для поднятия.
10. После того как творожные завитушки подойдут ставим в хорошо разогретую духовку до 180- 200 градусов.
11. Готовые завитушки, пока горячими смазываем сметанной заливкой.