Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Соус чили, кисло-сладкий. DIY. Готовим без СМС и регистрации.

Наше вам с кисточкой. Расскажу о том, как жена посредством моего креатива деньги экономит. История банальна, жена в поисках 35% -ных сливок для торта обходила магазины. Представляете, оказывается не всё так просто. Поэтому поход затягивался (ну и не только поэтому). В какой-то момент она начинает меня бомбардировать в Viber фотографиями различных прод.товаров с комментариями типа: " Смари чё нашла", "А это нам надо?", "Какая прикольная штучка, можно я возьму?" (короче, вы поняли, почему поход затягивается). Последний коммент относился к кисло-сладкому чили-соусу стоимостью около 150 рублей в бутылочке емкостью 200-250 мл. Читаю на фото состав (да, моя умница сразу и состав присылает) и понимаю: у меня всё есть! (ну кроме хреновой тучи консервантов и какой-то химии)

Сахар(полстакана), уксус рисовый, чеснок, острый перец и томатная паста. Ещё и крахмал кукурузный. Не знаю как насчёт картофельного, но думаю тож пойдёт.
Сахар(полстакана), уксус рисовый, чеснок, острый перец и томатная паста. Ещё и крахмал кукурузный. Не знаю как насчёт картофельного, но думаю тож пойдёт.

- Дорогая, ты сливки купила?

- Да.

- Марш домой! И нечего на ерунду деньги тратить!

- А как же...

- Сам сделаю.

Приступ шопинговой лихорадки на время отступил. Сказала, что едет домой, просила без неё не начинать, ибо посмотреть хочет.

Хватит лирики! Приступим!

Перец с чесноком в блендер и в труху (я бы перца больше положил, да дражайшая была против: Тебе нельзя! У нас дети! Хоть котов пожалей! - и всё в таком духе)

-2
-3

Сахар в сотейник, к нему пару щепоток соли и стакан воды - пусть закипает. Как закипит, смело бросайте туда чесночно-перцевую труху и варите минуты три.

-4

Знаете, тупо плагиатить я не привык, мне всё время хочется всё как-то улучшить (правда не всегда получается, но этот случай другой). Поэтому, было принято волевое решение добавить в варево цедру половины лимона и щепоть молотого кориандра. Я художник - я так вижу!😊😊😊

Цедра лимона дала цитрусовый аромат, а кориандр усилил азиатский колорит.
Цедра лимона дала цитрусовый аромат, а кориандр усилил азиатский колорит.

Следом добавил полстоловой ложки томатной пасты и три столовых 3% рисового уксуса (можно использовать и обычный столовый 5-6% - тогда ложек должно быть две) Пока варево потихоньку кипит, готовлю кукурузный крахмал. Три чайных ложки на ~ 250 мл варева. Разводим в холодной воде и постепенно добавляем в сотейник, энергично помешивая. Дать закипеть.

Всё!

-6

Потрачено: 10 минут времени, продуктов на 50 рублей (это прям по максимуму).

Профит: сэкономлено 100 рублей и хз сколько нервов на переписку с женой.

Спасибо за поддержку. Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал. Вам не трудно, а мне приятно.

Пока!

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются