Найти в Дзене
Гармония Жизни

Кексы из гречневой муки

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики! Ранее, я делилась с Вами рецептом маффинов из рисовой муки, его Вы можете найти здесь – Безглютеновые маффины из рисовой муки. Сегодня, я представляю рецепт, в котором используется гречневая мука с добавлением какао. Вообще, сладкая выпечка из такой муки мне не особо нравится из – за яркого привкуса гречки, но использование какао помогает сделать аромат не столь выраженным. Ну а теперь обо всем по порядку.

Для кексов Вам потребуется:

1. Гречневая мука - 200 г.;
2. Сахар – 200 г.;
3. Яйца – 4 шт.;
4. Масло подсолнечное – 100 мл.;
5. Какао – порошок – 40 г.;
6. Вода – 6 ст.л.;
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.
-2

Приготовление

Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки поместите в посуду, в которой будете готовить тесто, а белки уберите в холодильник, они нам понадобятся позже.

К желткам добавьте сахар и хорошо всё взбейте миксером, чтобы сахар растворился.

-3

В полученную массу добавьте какао, 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложек воды комнатной температуры. Все тщательно перемешайте, удобным способом – лопаткой или миксером.

Тем временем просейте гречневую муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте муку к ранее приготовленной смеси.

-4

Перемешайте все ингредиенты.

Теперь взбейте белки в стойкую пену. Для того, чтобы это получилось без проблем, используйте чистую посуду и охлаждённые белки.

-5

Теперь небольшими частями добавляйте взбитые белки к нашему тесту и все тщательно перемешивайте лопаткой до получения однородной массы.

-6

Заполните формочки тестом больше, чем наполовину. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов.

-7

Осталось отправить наши кексы в разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.

-8

Приятного аппетита!!!

Статья показалась интересной? Ставь "Палец вверх"
Чтобы узнать еще больше полезной информации - подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются