Ароматные котлетки из фарша с добавлением отварного пшена - идеально для домашнего обеда!
Ингредиенты:
500 гр. свиного фарша
яйцо
3 зубчика чеснока
3/4 ст. пшена
зелень петрушки
5 кусочков пшеничного хлеба
1 ст. молока
1 ч. л. молотого перца
соль
панировочные сухари
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Пшено хорошо промыть 4-5 раз.
Залить крупу водой 1:3. Отварить пшено на медленном огне до готовности. Охладить отварное пшено.
Хлеб залить теплым молоком.
Готовый охлажденный фарш выложить в миску.
К фаршу добавить холодное отварное пшено, замоченный хлеб, яйцо, зелень, перец и соль. Чеснок пропустить через пресс сразу в миску.
Фарш хорошенько вымесить, чтобы перемешались все ингредиенты до однородности.
Из фарша сформировать котлеты и запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло.
Жарить котлеты на среднем огне до коричневой корочки с двух сторон.
Готовые свиные котлеты с пшеном подавать горячими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!