Сейчас весной хочется легких салатов, с минимум калорий. И я начинаю поиск полезных и вкусных блюд, помогающих и аппетит утолить и удовольствие получить. Недавно познакомилась с очередным легким рецептом, время приготовления занимает всего 5 минут. Согласитесь, это здорово, когда не нужно часами стоять у плиты.
Буду рада комментариям, любым, даже в виде тапочек с пушистыми зайчиками:))
Ингредиенты:
Листовой салат;
Банка консервной рыбы (тунец, скумбрия или горбуша);
Банка маслин или оливок;
2 свежих помидора;
Масло для заправки (растительное или оливковое);
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Моем листовой салат, просушиваем его с помощью бумажного полотенца. Рвем руками на крупные кусочки.
2. Моем помидоры, нарезаем кубиками.
3. Открываем консервы, достаем рыбу и измельчаем ножом.
4. В салатник выкладываем листья салата, на него кладем рыбу и помидорки.
5. Открываем маслины и украшаем ими салат;
6. Солим, перчим по вкусу и поливаем маслом (я лью на глазок, приблизительно две столовые ложки).
Получается красивый и легкий салатик, который хорошо насыщает и будет хорошим вариантом низкокалорийного ужина.