Найти тему
Кулинар из Питера

Салат с рыбой и помидорами. Вкуснота без майонеза. Готовим за 5 минут

Оглавление

Сейчас весной хочется легких салатов, с минимум калорий. И я начинаю поиск полезных и вкусных блюд, помогающих и аппетит утолить и удовольствие получить. Недавно познакомилась с очередным легким рецептом, время приготовления занимает всего 5 минут. Согласитесь, это здорово, когда не нужно часами стоять у плиты.

Буду рада комментариям, любым, даже в виде тапочек с пушистыми зайчиками:))

Ингредиенты:

Листовой салат;

Банка консервной рыбы (тунец, скумбрия или горбуша);

Банка маслин или оливок;

2 свежих помидора;

Масло для заправки (растительное или оливковое);

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Моем листовой салат, просушиваем его с помощью бумажного полотенца. Рвем руками на крупные кусочки.

2. Моем помидоры, нарезаем кубиками.

3. Открываем консервы, достаем рыбу и измельчаем ножом.

4. В салатник выкладываем листья салата, на него кладем рыбу и помидорки.

5. Открываем маслины и украшаем ими салат;

6. Солим, перчим по вкусу и поливаем маслом (я лью на глазок, приблизительно две столовые ложки).

Получается красивый и легкий салатик, который хорошо насыщает и будет хорошим вариантом низкокалорийного ужина.

Еда
6,93 млн интересуются