Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня представляю вашему вниманию всем известное и любимое блюдо из Белоруссии - "Картофельная бабка". Готовить мы ее будем с копченной свиной грудинкой . Блюдо будет еще более ароматнее и вкуснее.
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
1) - Картофель - 1 кг,
2) - Лук репчатый - 2 штуки,
3) - Грудинка свиная копченая - 300 грамм,
4) - Молоко - 1 стакан,
5) - Соль и перец - по вкусу.
Приступаем готовить:
Первым делом копченую грудинку нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сухой сковороде, чтобы сало немного растопилось. Теперь нарезаем на кубики одну луковицу и добавляем обжариваться к нашей грудинке.
Далее займемся картофелем - натираем его на тёрке или крутим через мясорубку, можно так же использовать и блендер. Перекручиваем весь килограмм картофеля и вторую луковицу. Получившуюся картофельную массу солим, перчим и вливаем туда один стакан молока. Обжаренную грудинку с луком тоже добавляем к картофельной массе.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Форму с картофельной бабкой накрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут - ориентируетесь по своей духовке. Вот и всё! Картофельная бабка готова. Выньте ее из формы, порежьте на порции и подавайте к столу вместе со сметаной и зеленью.
Это очень вкусное и сытное блюдо. Всем советую попробовать его приготовить хотя бы раз в жизни.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!