Очень простое, сытное и недорогое блюдо. Хорошо идет в любое время года. Отлично хранится в холодильнике, еще лучше съедается. Очень нежное и сочное.
Нам потребуются:
0,5 кг индейки (лучше филе)
1 луковица
2 средних морковки
2 средних кабачка
подсолнечное масло
соль, специи по вкусу
Как готовить:
- индейку нарезать небольшими кусочками (я обычно использую филе грудки, но можно взять и любую другую часть, на ваше усмотрение)
- индейку обжарить на подсолнечном масле на сковородке или в кастрюле с толстым дном, добавить туда же мелко порезанный лук, адыгейскую соль, хмели-сунели
- пока индейка с луком тушится, чистим морковь и режем ее на небольшие кусочки (если лень резать, можно быстренько потереть на терке)
- закидываем морковь к идейке, перемешиваем, немного обжариваем
- в это время чистим кабачки, режем их на крупные кубики
- забрасываем кабачки в сковородку, перемешиваем, добавляем немного масла, добавляем немного соли
- ждем, пока кабачки тоже немного обжарятся, затем убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30.
Такая индейка получается сочная и нежная. Отлично подходит к любому гарниру - начиная от картошки и заканчивая рассыпчатыми кашами. Блюдо легко приготовить в любой сезон, ведь кабачки в магазинах есть практически круглый год. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Если вам нравится рецепт, отмечайте его лайком и делитесь в соцсетях! Буду рада видеть вас в числе подписчиков канала Жизнь на кухне! Впереди еще много интересных и доступных рецептов, обзоров полезных товаров и кухонных лайфхаков! Спасибо за внимание!