Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Индейка с кабачками: вкусно, просто, полезно

Очень простое, сытное и недорогое блюдо. Хорошо идет в любое время года. Отлично хранится в холодильнике, еще лучше съедается. Очень нежное и сочное.

Нам потребуются:

0,5 кг индейки (лучше филе)

1 луковица

2 средних морковки

2 средних кабачка

подсолнечное масло

соль, специи по вкусу

Как готовить:

  • индейку нарезать небольшими кусочками (я обычно использую филе грудки, но можно взять и любую другую часть, на ваше усмотрение)
  • индейку обжарить на подсолнечном масле на сковородке или в кастрюле с толстым дном, добавить туда же мелко порезанный лук, адыгейскую соль, хмели-сунели
  • пока индейка с луком тушится, чистим морковь и режем ее на небольшие кусочки (если лень резать, можно быстренько потереть на терке)
  • закидываем морковь к идейке, перемешиваем, немного обжариваем
  • в это время чистим кабачки, режем их на крупные кубики
  • забрасываем кабачки в сковородку, перемешиваем, добавляем немного масла, добавляем немного соли
-3
  • ждем, пока кабачки тоже немного обжарятся, затем убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30.

Такая индейка получается сочная и нежная. Отлично подходит к любому гарниру - начиная от картошки и заканчивая рассыпчатыми кашами. Блюдо легко приготовить в любой сезон, ведь кабачки в магазинах есть практически круглый год. Приятного аппетита!

-4
Дорогие друзья! Если вам нравится рецепт, отмечайте его лайком и делитесь в соцсетях! Буду рада видеть вас в числе подписчиков канала Жизнь на кухне! Впереди еще много интересных и доступных рецептов, обзоров полезных товаров и кухонных лайфхаков! Спасибо за внимание!