Фарш индейки тушеный со сладким картофелем (бататом) — очень простое, но в то же время вкусное, полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.
Мясо индейки – это хороший источник легко усваиваемого протеина, относящееся к диетическим продуктам. Сладкий картофель богат бета-каротином (витамином А), калием и витамином С. Батат также содержит большое количество полезной клетчатки и, в отличие от обычного картофеля, обладает низким гликемическим индексом и средней гликемической нагрузкой* (1) (2).
Фарш индейки тушеный со сладким картофелем – прекрасный вариант для семейного ужина в занятые будничные дни. На приготовление уйдет около 40 минут, а в результате вы получите и основное блюдо, и гарнир в одной сковородке.
Ингредиенты
- Фарш индейки – 450-500 г
- Сладкий картофель (батат) – 500-550 г (3 маленьких или 2 средних)
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сыр моцарелла тертый – 1 стакан (100 г)
- Вода – 2/3 стакана (167 мл)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кумин (зира) специя – 1 ст.л.
- Орегано специя – ½ ст.л.
- Соль – ½ ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец – ¼ ч.л.
- Свежая петрушка – несколько веточек
Способ приготовления
1. Лук очистить, помыть, мелко нарезать. Сладкий картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку промыть, мелко нарезать.
2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук и готовить, помешивая, 5 минут до мягкости.
3. Добавить фарш индейки. С помощью деревянной лопатки, смешать лук с индейкой. Разбивайте фарш лопаткой до рассыпчатого состояния. Периодически помешивая, готовить индейку 8-10 минут.
4. Присыпать фарш специями (кумин, орегано, черный молотый перец), посолить и перемешать. Добавить сладкий картофель, влить воду, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 10-15 минут до готовности батата. Проткните кусочек сладкого картофеля вилкой – если он мягкий, значит готов.
5. Выключить огонь, снять крышку и присыпать фарш с бататом тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять пару минут, чтобы растаял сыр.
6. Украсить готовое блюдо нарезанной петрушкой, разложить по тарелкам и немедленно подавать.
Приятного аппетита!