Найти тему

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ. Просто класс!

Оглавление

В сегодняшнем меню нежные и сочные, всеми любимые чебуреки. И пусть вас не смущает начинка из картошки. Поверьте, будет очень вкусно!

Калорийность 166 ккал/100 гр

Ингредиенты (8 порций)

· мука – 400 гр;

· соль – 1 ч. л;

· молоко – 200 мл

Начинка

· картофель – 700 гр;

· соль – по вкусу;

· молоко – 100 мл;

· укроп – 20 гр;

· твёрдый сыр – 150 гр

Замешивание теста

Вариант №1

В мисочке соединяем молоко и муку. Солим. Замешиваем. Скатываем в шар.

Тесто должно получиться однородным, гладким, тугим и эластичным.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Отставляем на пол часа в теплое место.

Вариант №2

Ставим кастрюльку на огонь. Наливаем стакан воды. Когда закипит, вливаем подсолнечное масло.

В просеянную муку (2 стакана) добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по муке.

Стакан кипятка постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Продолжаем старательно вымешивать массу лопаткой. Когда будет уже не так горячо, отставляем лопатку и вымешиваем рукой.

Получается не липнущее к рукам, мягкое, замечательное тесто.

Заворачиваем его в пленку и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

Подготовка начинки

Пока тесто отдыхает, займемся подготовкой начинки.

Очищенную картошку нарезаем на небольшие кубики. Отвариваем.

Готовый картофель превращаем в пюре. Вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем.

Натираем твердый сыр. Измельчаем зелень.

В картофельное пюре добавляем сыр и зелень. Солим по вкусу и перемешиваем.

Сыр можно заменить обжаренным луком.

Формирование чебуреков

Тесто делим на 8 шариков размером напоминающие шарик для гольфа)

Каждый кусочек тонко раскатываем в круг толщиной 1 мм.

Чтобы наши чебуреки получились идеальной формы, берем тарелку, переворачиваем ее и укладываем на раскатанное тесто. Вырезаем ножом ровный круг подходящего размера.

На край выкладываем приблизительно одну столовую ложку начинки. Равномерно распределяем ее по всей половинке. Накрываем второй половинкой. Защипываем края с помощью вилки, делая красивые фигурные зубчики.

Таким же образом формируем остальные заготовки.

Обжаривание

Очень важная часть – обжаривание во фритюре. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогреваем его на сильном огне.

Проверить достаточно ли горячее масло, можно следующим способом. Бросаем щепотку муки, если масло зашипит, можно жарить.

Осторожно опускаем изделия в кипящее масло.

Когда чебуреки всплывут, а кромка окрасится в золотистый цвет, значит пора переворачивать.

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Выкладываем чебуреки с картошкой на бумажные полотенца.

Какие же они вкусные и красивые, просто картина!