В сегодняшнем меню нежные и сочные, всеми любимые чебуреки. И пусть вас не смущает начинка из картошки. Поверьте, будет очень вкусно!
Калорийность 166 ккал/100 гр
Ингредиенты (8 порций)
· мука – 400 гр;
· соль – 1 ч. л;
· молоко – 200 мл
Начинка
· картофель – 700 гр;
· соль – по вкусу;
· молоко – 100 мл;
· укроп – 20 гр;
· твёрдый сыр – 150 гр
Замешивание теста
Вариант №1
В мисочке соединяем молоко и муку. Солим. Замешиваем. Скатываем в шар.
Тесто должно получиться однородным, гладким, тугим и эластичным.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Отставляем на пол часа в теплое место.
Вариант №2
Ставим кастрюльку на огонь. Наливаем стакан воды. Когда закипит, вливаем подсолнечное масло.
В просеянную муку (2 стакана) добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по муке.
Стакан кипятка постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Продолжаем старательно вымешивать массу лопаткой. Когда будет уже не так горячо, отставляем лопатку и вымешиваем рукой.
Получается не липнущее к рукам, мягкое, замечательное тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
Подготовка начинки
Пока тесто отдыхает, займемся подготовкой начинки.
Очищенную картошку нарезаем на небольшие кубики. Отвариваем.
Готовый картофель превращаем в пюре. Вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем.
Натираем твердый сыр. Измельчаем зелень.
В картофельное пюре добавляем сыр и зелень. Солим по вкусу и перемешиваем.
Сыр можно заменить обжаренным луком.
Формирование чебуреков
Тесто делим на 8 шариков размером напоминающие шарик для гольфа)
Каждый кусочек тонко раскатываем в круг толщиной 1 мм.
Чтобы наши чебуреки получились идеальной формы, берем тарелку, переворачиваем ее и укладываем на раскатанное тесто. Вырезаем ножом ровный круг подходящего размера.
На край выкладываем приблизительно одну столовую ложку начинки. Равномерно распределяем ее по всей половинке. Накрываем второй половинкой. Защипываем края с помощью вилки, делая красивые фигурные зубчики.
Таким же образом формируем остальные заготовки.
Обжаривание
Очень важная часть – обжаривание во фритюре. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогреваем его на сильном огне.
Проверить достаточно ли горячее масло, можно следующим способом. Бросаем щепотку муки, если масло зашипит, можно жарить.
Осторожно опускаем изделия в кипящее масло.
Когда чебуреки всплывут, а кромка окрасится в золотистый цвет, значит пора переворачивать.
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Выкладываем чебуреки с картошкой на бумажные полотенца.
Какие же они вкусные и красивые, просто картина!