Вариант для тех, кому некогда возиться с тестом!
Здравствуйте, друзья!
Я очень люблю пиццу! Это один из самых быстрых и сытных перекусов. К тому же, одной пиццей можно полноценно накормить несколько человек: здесь тебе и первое, и второе, и гарнир с мясом в одной тарелке.
Я часто экспериментирую с начинками и тестом. Помните, мы уже готовили "Самую большую пиццу для большой компании" и "Быструю пиццу на завтрак для всей семьи за 285 рублей"?
Сегодня я предложу вам еще один вариант пиццы - на кефире. Готовится она не более 10-15 минут, а по вкусу очень даже ничего. Если попробуете - напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам этот вариант.
Ингредиенты:
кефир - 200 мл
1 куриное яйцо
1 стакан муки
1 ч. ложка пищевой соды
1 помидор
100 грамм копченой колбасы
100 грамм твердого сыра
2 ст. ложки зелени
1,5 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
1/2 ч. ложки (без горки) соли
растительное масло (для жарки)
Готовим пошагово:
ШАГ 1
Взбиваем кефир, соду и яйцо при помощи венчика.
ШАГ 2
Добавляем муку и соль. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3
Подготовим начинку: помидор нарезаем дольками, колбасу - тонкими кружками, сыр трем на терке.
ШАГ 4
Выливаем тесто на сковороду с растительным маслом и выпекаем под крышкой на маленьком огне как большой блин.
Когда тесто с одной стороны хорошо прожарится, перевернем его двумя лопатками и выключим огонь.
ШАГ 5
Готовую сторону теста смазываем томатной пастой.
ШАГ 6
Выкладываем начинку в такой последовательности: помидор, колбаса, сыр, зелень. Включаем маленький огонь, накрываем пиццу крышкой и готовим 5 минут.
Пока наша пицца готовится, давайте посмотрим видео-рецепт еще одного вкусного блюда "Кабачки с шампиньонами".