Блюдо очень вкусное и быстрое, особенно если замариновать заранее. Вам останется только пожарить мясо и подать с любимым гарниром.
ЧТО НЕОБХОДИМО
Свинина- 0.5 кг.
Соевый соус- 100 мл.
Имбирь- 20 г.
Чеснок- 2- 3 зубчика
Крахмал- 1 ст. л. без горки
Масло растительное
КАК ГОТОВЛЮ
Нарезаю мясо пластами толщиной примерно 1 см. Мясо можете слегка подморозить, чтобы нарезать было легче. Я взял свиную шею, так как она с прослойками жира, и готовое мясо будет сочнее. Но можете взять и вырезку. Нарезанное мясо отставлю в сторону, чтобы оно дошло до комнатной температуры, а пока приготовлю маринад. Наливаю в миску соевый соус, добавляю ложку крахмала и хорошо перемешиваю. Очищаю чеснок и имбирь, и натираю их в соевый соус, ещё раз перемешиваю. 20 грамм имбиря это примерно размером с большой палец. Маринад пусть настоится, в это время надо слегка отбить мясо, оно как раз уже разморозилось полностью. Когда отбиваете, можете накрыть пленкой или пакетом, чтобы вокруг ничего не летело и все осталось чистым. Отбитое мясо помещаю в посуду, заливаю маринадом, перемешиваю и оставляю на некоторое время мариноваться. В это время можете приготовить какой-нибудь гарнир. Например потушить полоски болгарского перца с лучком, очень вкусно к мясу.
Замаринованное мясо обжариваю на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Подаю с гарниром. Получается вкусное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал-ПОДПИСАТЬСЯ
Другие мои рецепты:
Невероятно ароматная свинина и вкусный картофель по-деревенски.
Теперь завтракаю так почти каждое утро. Омлетный рулет.
Апельсиновые креветки? Да, попробуйте это блюдо в азиатском стиле.
Груша в тесте? Да, потрясающий десерт из груши с апельсиновой карамелью.