Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Полезный и вкусный творожник за 10 минут из микроволновки

Оглавление

Запеканка - это прекрасный завтрак. С этим нельзя не согласиться. Легкая, питательная, а главное вкусная, что ещё надо для хорошего начала дня. К тому же она готовится просто и быстро с использованием микроволновки. По этому рецепту вы всегда сможете приготовить полезный десерт, который порадует вас на завтрак или перекус в течение дня.

Чем полезна запеканка из творога

Готовится запеканка из творога, который очень полезен для здоровья. В нём содержатся минеральные вещества, органические кислоты, белки и витамины, необходимые нашему организму.

Творог относится к диетическим продуктам. Содержит кисломолочные бактерии. Полезен для слизистой оболочки желудка и кишечника, восстанавливает хорошую микрофлору.

Содержит легкоусваиваемые белки. Они обеспечивают нас энергией и укрепляют организм.

Кальций содержащийся в твороге, укрепляет кости, зубы и зубную эмаль.

Входят в его состав витамины группы В и Д. Необходимые для усвоения кальция, здоровья волос, кожи и зрения.

Рецепт запеканки в микроволновке

Нам понадобятся простые продукты:

  • Творог (натуральный) - 450 гр;
  • Сахар-песок - примерно 100 грамм;
  • Яйца - 4 шт;
  • Манка - 30-40 грамм;
  • Разрыхлителя - пол чайной ложки;
  • По щепотке соли и ванилина.
  • Молотая корица для присыпки.

Как готовить

фото: http://kto-chto-gde.ru/
фото: http://kto-chto-gde.ru/

В глубокую миску выкладываем творог, сразу добавляем к нему все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, ванилин, сахара и манки. Добавляем яичные желтки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Полезный совет! Творог не должен быть кислым. В нем не должно быть жидкости. Если есть, её надо обязательно сливать.

Сахар-песок, который добавляется по рецепту, должен быть размешан до полного растворения.

Отдельно взбиваем белки, добавляем их творогу, смешиваем.

Даём полученной смеси постоять минут 5-10. За это время разбухнет манка и запеканка получится более нежная и мягкая.

Выкладываем творожную массу в форму для выпекания в микроволновке. Самая удобная - это конечно силиконовая.

Микроволновку ставим на 850 Ватт. Выпекается запеканка 10 минут. После того, как вы достанете её, можно проверить готовность, проколов деревянной палочкой или зубочисткой. Если на неё ещё прилипает творог, поставьте её доготовится в течении 1 минуты.

Готовой запеканке надо дать отстояться в течение примерно пяти минут. Посыпаем корицей (это уже конечно по вкусу).

Выкладываем запеканку на блюдо нарезаем, можно завтракать). Вкусно и полезно).

Приятного вам угощения. Хорошего аппетита и крепкого здоровья!)

Еда
6,93 млн интересуются