Найти тему
Плаза Гурманов

Салат из рукколы, помидоров черри и креветок

Оглавление

Яркий и красочный, салат из рукколы, черри и креветок украсит ваш праздничный стол или разнообразит будничный ужин. Очень легкое в приготовлении, это блюдо в то же время вкусное, питательное и очень полезное.

За основу данного рецепта взят очень простой, но самодостаточный Салат из рукколы, кедровых орешков и пармезана, в котором количество ингредиентов определяете вы сами по своему вкусу. То же самое касается и этого рецепта — составляйте блюдо по своим вкусовым предпочтениям.

Ниже приведено количество продуктов из расчета на одну порцию как пример.

Ингредиенты

  • Руккола – 1-2 стакана
  • Кедровые орешки – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан тертый – 2-3 ст.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Креветки крупные – 4-5 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сок ¼ лимона

Способ приготовления

1. Отварить и очистить креветки. Если креветки очень крупные, то разрезать их на 2 или 3 части. Помидоры черри разрезать пополам.

2. Смешать в емкости рукколу, креветки и черри. Посолить и заправить оливковым маслом, перемешать.

3. Добавить кедровые орешки и тертый пармезан.

4. Выжать сок из четвертинки лимона. Слегка встряхнуть салат и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться:

Салат из рукколы, кедровых орешков и пармезана

Салат из рукколы со свеклой, козьим сыром и грецкими орехами

Еда
6,93 млн интересуются