Найти тему
Солус о еде

Интересные факты о еде разных стран

Сегодня я затрону обширную и заезженную до дыр тему разнообразия блюд в разных уголках света. Я четко понимаю, что все знают, чем японские блюда отличаются от американских, но я честно постараюсь выделить одни из самых интересных фактов о еде и кулинарии в различных местах нашего мира.

-2

Так например во времена древней Руси купцы, которым приходилось проезжать большие расстояния от места жительства до крупных рынков, что иногда могло занимать до нескольких недель, чаще всего брали с собой щи, из-за их удивительно долгого срока хранения.

-3

В Исландии жизнь вблизи вулканических гейзеров заставила людей приспосабливаться и они даже смогли заставить работать гейзеры на себя. Одним из национальных блюд является "вулканический" хлеб. Человек закапывает сырое тесто в землю, рядом с источниками кипящего гейзера, оставляя свое блюдо на день, а после получает вкусный, необычный хлеб.

-4

Ацтекские народы знамениты своими ритуалами, частым гостем в которых было человеческое мясо, так например в их ритуальном блюде, посоле, в ингредиентах были особым образом обработанная кукуруза и мясо (человеческое мясо). Однако после запрета каннибализма испанцами они заменили человека на свинину, говоря, что у них очень похожий вкус.

-5

Как ни странно, но суши придумали не в Японии, а в Юго-Восточной Азии, где вареный рис использовали для лучшего хранения самой рыбы. Рис, естественно не шел в пищу, ибо после ферментации имел ужасный вкус.

-6

А уже в районе 15 века японцы придумывают добавлять немного уксуса в рис, что и придало суши тот вид, дошедший и до наших дней.

Еда
6,93 млн интересуются