Сегодня пицца является одной из самых популярных доставок куда бы то ни было. Мало кто может потягаться с ней на этом поприще. Пиццу заказывают в ресторанах, доставляют на праздники и корпоративы. Но почему пицца настолько популярна? Сейчас попробуем разобрать всё на ингредиенты. Удобство Форма пиццы крайне удобна для поедания её в любое время. Если для других блюд вам нужны приборы, то пиццу вы спокойно можете есть руками и даже не испачкаться. Вкус Количество разнообразных видов...
Шаурма(шаверма) Полюбившаяся многим студентам (и не только) еда, способная согреть вас в холодный зимний день и дать энергии для движения вперед. Изначально ближневосточное блюдо, однако сейчас она заняла особое место в сердцах миллионов россиян. Донер-кебаб Это название часто встречается в Азербайджане , так называется их традиционная шаурма. А шавермой у них является блюдо, в которое идет кисло-сладкий соус, а не чесночный. Сегодня и в России некоторые открывают также и точки донер-кебабов...
Ради собственного здоровья и счастливой старости человеку необходимо правильно питаться с малых лет. Но мало кто знает, какие именно продукты стоит есть, а какие - нет. Сегодня мы разберем несколько продуктов, которые точно не помешают вашему рациону и организму. Орехи Большинство орехов богато витаминами и минералами, а также особым белком, способным понижать уровень сахара в вашей крови. Брокколи По праву считается одним из самых полезных овощей. Она богата калием и кислотами, способными снижать риск развития сердечных заболеваний и диабета...
Чёрный хлеб Исконно русский хлеб, который употребляется и в странах СНГ. Основой являлся ржаной хлеб, но сейчас есть множество вариаций и из другой муки. Фокачча Итальянский пшеничный хлеб-лепешка. Печется либо из теста для пиццы, либо из сдобного пресного теста. Брецель Одна из икон Австрии, которая появляется на многих вывеска австрийских пекарен. Секретом приготовления хлеба-кренделя является его помещение в сыром виде в раствор натриевой щелочи, что придаёт особый цвет и вкус...
Кардамон Добывают из семян, похожего на имбирь, растения. Продается в цену 60 евро за килограмм Сушеные плоды можжевельника Их собирают с куста, просушивают, после чего просеивают и отбирают. Эти плоды используется в особых смесях, а также в них замачивают мясо, что придаёт ему вкус дичи. Розовый перец Ягода, растущая на дереве. Такая же пряная, как и обычный перец, но совсем не острая и сладкая. Ваниль Вторая по цене специя в мире...
Возможно многие уже видели этот рецепт, но мало кто правда делал его. На самом деле можно долго говорить о пользе домашнего майонеза над обычным, но чувство собственного удовлетворения, что вы почти что повар может перекрыть некоторым все сложности и время, затраченное на его создание. Самый базовый рецепт состоит из: Сначала попробуйте сделать самый обычный рецепт, а после можете попробовать добавить свои любимые травы и специи, тогда вы найдёте то, что нравится больше всего именно вам. Всё, кроме...
Каждый уважающий себя ресторатор хочет, чтобы его кафе было запомниающимся и всегда имело много посетителей, но некоторые идеи действительно удивительны. Amix coffe Вьетнамское кафе, главной отличительной чертой которого является то, что на полу этого заведения плавают настоящие карпы, которые плавают меж столов и ваших ног их даже можно потрогать. Da paolino ristorante Итальянский ресторан в регионе Капри под открытым небом. Однако у этого ресторана всё-же есть крыша. Крышей являются кустистые лимонные деревья, с настоящими плодами над вашей головой...
За некоторые блюда люди готовы отдать миллионы, сейчас рассмотрим некоторые из них. Белый трюфель Хоть и обычный трюфель достаточно дорогой и редко встречающийся продукт, но этот находится намного реже обычного. Этот вид гриба продается только на аукционах и за него люди готовы отдать несколько десятков тысяч евро. Вагю Один из самых дорогих отрезов говядины из которого делаются стейки. Чтобы сделать вагю, телят начинают откармливать совершенно по другому, из-за чего их мясо становится почти полностью испещрено мелким жиром, что делает его невероятно нежным и дорогим...
Что-то появилось раньше, что-то позже, но похоже всем странам и национальностям нравится заворачивать мясо в тесто. Гедза Японская разновидность пельменей в очень тонком тесте. часто жарят, но иногда готовят и на пару. Данное блюдо можно заказать практически в любом ресторане японской кухни. Подаются они вместе с соевым соусом с добавками. Равиоли Уже Итальянское блюдо, которое моет начиняться чем угодно, но заворачивается в тесто в виде квадратов, овалов и т.д.. Могут быть как отварены в бульоне, так и обжарены...
Иногда и не догадаешься, что какое-то блюдо является очень полезным и питательным для организма, ведь его вкус, запах да и сам его вид могут отбить любое желание попробовать его. Глаза тунца Блюдо, которое подается во множестве японских забегаловок. Глаза тунца долго вывариваются и подаются вместе с жиром рыбы. Деликатес из мозга обезьяны Вряд ли бы вы решились попробовать такой "деликатес", но в некоторых восточных странах за него могут заплатить колоссальные деньги. Иногда обезьяну убивают, но в некоторых случаях закрепляют и подают живой...
Океан таит множество тайн и загадок. Некоторые из них смертельно опасны, другие могут спасти вам жизнь. Гребешки Начинаем с морепродукта, хоть немного бывающего на слуху у всех. Гебешков часто можно заказать в дорогих ресторанах, как своеобразный деликатес. Вкус описывается, как сливочно-нежный. Трепанг Больше распространенное в Японии блюдо из похожего на улитку моллюска. Японцы верят, что это блюдо может продлить вашу жизнь...