Утро - это тяжёлое время. Слова о том, что оно доброе, сытым не сделают.
Поэтому берём тортилью, выкладываем на неё перетёртый картофель (лучше отжать из него влагу). Обязательно солим и перчим.
На картофель выкладываем бекон.
Не останавливаемся! Через ту же тёрку пропускаем красный сладкий перец (не с ножами же возиться). То же самое с помидорами, солим.
На помидоры уже привычным движением руки трём сверху сыр. Если хотите начать день с чего-то особенного, можете добавить базилик.
Далее понадобится смесь из 3х куриных яиц с молоком, солью и перцем. Выливаем это сверху. Использовал соотношение яиц к молоку ~3:1.
Накрываем второй тортильей. Сверху ещё раз натираем сыр, чтобы он запёкся аппетитной, хрустящей, золотистой корочкой.
Всё вместе отправляется в духовку на 180 градусов, 25 минут.
Тортилья получается очень вкусная! Края хрустят - это как начос с соусом в виде наполнителя.
Всю подготовку можно осуществить с вечера и в достаточном количестве, чтобы заморозить и поедать по утрам несколько дней. Ниже список ингредиентов и видео, подписывайтесь на канал!
Ингредиенты (кол-во зависит от размера тары, у меня так): тортилья (2 шт.), картофель (2 шт. - размер с теннисный мяч), соль, перец (по вкусу), бекон (так, чтобы покрывал картофель), болгарский перец (половина), помидоры (2 шт.), базилик (по желанию), яйца (3 шт.), молоко (я добавил 1/3 от яиц), сыр (чтобы покрывал поверхность).