Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Тушеная в пиве индейка

Оглавление

Рецепт придумала сама, т.к. с вечера осталось полстакана недопитого пива... Получилось приятное на вкус тушеное в пиве мясо, но овощи мне понравились больше – я почти все их сразу ложкой выела.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индейки,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 стакана замороженной моркови, нарезанной кубиками,
  • 3 помидора,
  • 1 ч.л. томат-пасты,
  • 0,5 стакана пива,
  • соль, специи – по вкусу,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  • Обжарить индейку, нарезанную на кусочки, сложить в кастрюлю.
  • На том масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Затем к ним добавить морковь, еще минут 5 спустя – натертые помидоры. Мне показалось, что вкус помидор будет слабым и добавила еще томат-пасту.
  • Буквально минутку потушить и выложить в ту же кастрюлю, где лежит мясо.
  • Залить пивом, чтобы оно едва покрывало мясо.
  • Тушила я минут 40.
Еда
6,93 млн интересуются