Рецепт придумала сама, т.к. с вечера осталось полстакана недопитого пива... Получилось приятное на вкус тушеное в пиве мясо, но овощи мне понравились больше – я почти все их сразу ложкой выела.
Ингредиенты:
- 0,5 кг индейки,
- 2 небольшие луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 1/2 стакана замороженной моркови, нарезанной кубиками,
- 3 помидора,
- 1 ч.л. томат-пасты,
- 0,5 стакана пива,
- соль, специи – по вкусу,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- На том масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Затем к ним добавить морковь, еще минут 5 спустя – натертые помидоры. Мне показалось, что вкус помидор будет слабым и добавила еще томат-пасту.
- Буквально минутку потушить и выложить в ту же кастрюлю, где лежит мясо.
- Залить пивом, чтобы оно едва покрывало мясо.
- Тушила я минут 40.