Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Торт «Лето на пороге»

Оглавление

Делала родственникам простенький летний торт, на чаепитие в школу. Бисквит на сгущенном молоке, клубничный заварной крем, сверху покрытие масляный крем. Песок - бисквитная крошка, ракушки из марципана, море - растопленный мармелад.
Когда делала такой же торт во второй раз, то немного изменила состав. В тесто добавила какао. Крем не заварной, а желейный, лужицу на этот раз делала из готового желе. Делается очень быстро и совсем просто.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао,

Для крема-суфле:

  • 450 мл йогурта,
  • сахар по вкусу,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст.л. желатина,

Для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. сгущенного молока,

Украшение торта:

  • бисквитная крошка (можно раскрошить печенье).

Как приготовить:

  • Бисквит:
  • Растопить масло, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности.
  • Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
  • Бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.
-2
  • Для крема-суфле:
  • Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до растворения.
  • Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
  • Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт.
  • Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл.
-3
  • Для масляного крема (на покрытие):
  • Мягкое масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной гладкой массы.
  • Покрыть верх и бока торта масляным кремом.
  • Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой.
  • Убрать торт в холодильник.
  • В прошлый раз я делала заливку из мармелада. Для этого пару мармеладок нужно нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную мисочку и добавить 1 ст.л. воды. Включить на 30 секунд в микроволновку, чтоб мармелад растаял. Вот и вся хитрость!
  • В этот раз озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше, чем гласит рецепт на упаковке желе. В остальном все так же: залил, перемешал, оставил подстывать.
-4
  • Когда желе стало густеть, по консистенции как конфитюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый, добавила несколько капель синего пищевого красителя.
  • Остается только украсить наше озеро кувшинкой.
  • Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
  • В этот раз получился такой летний торт:
-5
  • Теперь по поводу марципана, я делаю его сама, поскольку у нас конечно его не купишь. У Саечки есть рецепт марципана, так что - все в Ваших руках!
-6
  • Ракушки и прочие завитушки на верхнем фото - растопленный шоколад застывал по формам и потом перевернула на торт.
Еда
6,93 млн интересуются