Делала родственникам простенький летний торт, на чаепитие в школу. Бисквит на сгущенном молоке, клубничный заварной крем, сверху покрытие масляный крем. Песок - бисквитная крошка, ракушки из марципана, море - растопленный мармелад.
Когда делала такой же торт во второй раз, то немного изменила состав. В тесто добавила какао. Крем не заварной, а желейный, лужицу на этот раз делала из готового желе. Делается очень быстро и совсем просто.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. какао,
Для крема-суфле:
- 450 мл йогурта,
- сахар по вкусу,
- 50 мл молока,
- 1 ст.л. желатина,
Для масляного крема:
- 100 г сливочного масла,
- 2-3 ст.л. сгущенного молока,
Украшение торта:
- бисквитная крошка (можно раскрошить печенье).
Как приготовить:
- Бисквит:
- Растопить масло, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности.
- Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
- Бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.
- Для крема-суфле:
- Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до растворения.
- Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
- Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт.
- Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл.
- Для масляного крема (на покрытие):
- Мягкое масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной гладкой массы.
- Покрыть верх и бока торта масляным кремом.
- Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой.
- Убрать торт в холодильник.
- В прошлый раз я делала заливку из мармелада. Для этого пару мармеладок нужно нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную мисочку и добавить 1 ст.л. воды. Включить на 30 секунд в микроволновку, чтоб мармелад растаял. Вот и вся хитрость!
- В этот раз озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше, чем гласит рецепт на упаковке желе. В остальном все так же: залил, перемешал, оставил подстывать.
- Когда желе стало густеть, по консистенции как конфитюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый, добавила несколько капель синего пищевого красителя.
- Остается только украсить наше озеро кувшинкой.
- Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
- В этот раз получился такой летний торт:
- Теперь по поводу марципана, я делаю его сама, поскольку у нас конечно его не купишь. У Саечки есть рецепт марципана, так что - все в Ваших руках!
- Ракушки и прочие завитушки на верхнем фото - растопленный шоколад застывал по формам и потом перевернула на торт.