Ингредиенты:
200 г твердого сыра,
½ головки чеснока,
майонез или греческий йогурт,
помидоры черри,
крупные маслины,
черный виноград.
Приготовление:
Для основы можно взять любой твердый сыр. Если вам нравится копченый привкус, используйте колбасный сыр или подкопченый сулугуни.
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сыр, чеснок и майонез или греческий йогурт. Должна получится липкая, но не очень жидкая масса, из которой можно лепить.
Если масса получилась слишком сухой, добавьте еще немного майонеза или йогурта, слишком жидкой - еще тертого сыра.
Разделите массу на шарики величиной с грецкий орех. Мокрыми руками сформируйте лепешку, в центр которой положите любую начинку - маслину, помидор или виноградину. Слепите края лепешки и скатайте гладкий шарик. Ваша закуска готова.
По желанию сырные шарики можно обвалять в ореховой крошке, кунжуте, укропе, куркуме или паприке.
Приятного аппетита.