Продукты:
- Картофель — 700 гр.
- Сливочное масло — 50-60 гр.
- Молоко – 50-60 мл.
- Сыр — 200 гр.
- Фарш мясной — 350 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления
Картошку почистить, залить водой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 минут после закипания. Затем слить воду и размять в пюре. Затем добавить в слегка остывшее картофельное пюре 1 белок, сливочное масло и молоко. Поперчить и всё хорошо размешать, взбивая вилкой. По желанию в картофель добавить измельченную зелень.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Сыр порезать кубиками или брусочками. К мясному фаршу добавить нарезанный лук, чеснок, соль, черный перец по вкусу, 1 яйцо и все хорошо перемешать. Влажными руками из фарша сформировать лепешку, внутрь положить кубик сыра, завернуть в фарш, формируя колобок. Взять 1 столовую ложку с большим верхом картофельного пюре, разровнять по ладони и выложить подготовленный мясной шарик с сыром. Сформировать котлеты круглой формы.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить картофельно-мясные заготовки. Сверху смазать желтком, разбавленный 1 столовой ложкой молока. Отправить блюдо в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. За 5-7 минут по желанию посыпать тертым сыром.
Готовое горячее блюдо вынуть, немного остудить и можно подавать нас тол. Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо у нас получилось! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!