Ароматные, сочные, сытные лепешки с начинкой могут стать отличным перекусом или продолжением вкусного обеда. Готовим...
Продукты:
Кефир - 200 миллилитров
Мука - 300 грамм
Сыр - 200 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Сахар - 0,5 чайной ложки
Колбаски охотничьи - 100 грамм
Петрушка - 30 грамм
В кефир добавить сахар, соду и соль. Так же отправить туда муку и натертый сыр. Замесить тесто. Удобнее делать это руками на припыленном мукой столе. Тесто должно получится не тугое.
Колбаски и зелень нарезать ножом.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 сантиметр. С помощью крышки вырезать круги. Выложить начинку на круг теста. Свернуть лепешку пополам, защипать края теста. Немного придавить рукой.
Жарить лепешки на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца чтобы ушел лишний жир.
Приятного аппетита! Поддержите канал лайком и подпиской. Спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "кухня за 1 минуту" https://www.youtube.com/channel/UCf3NBtg41xjVf5T7DeetKIg