21,3K подписчиков

Что за осадок может оставаться после растворения сахара

294 прочитали
Сахар хоть и вредный продукт, но есть почти в каждом доме, поэтому очень хочется, чтобы он был по крайней мере хотя бы качественным.

Сахар хоть и вредный продукт, но есть почти в каждом доме, поэтому очень хочется, чтобы он был по крайней мере хотя бы качественным. Но не тут-то было… В последнее время люди отмечают, что часто при растворении сахара остается какой-то непонятный осадок.

Что за осадок остается от сахара при растворении?

Вариантов может быть несколько:

1. Окалина – металлические примеси, могут попасть, если сахар производился на старом оборудовании. Кристаллы сахара своими острыми краями просто срезают частички металла, а магнитоулавливатели не справляются со своей работой

2. Негашеная известь – при производстве сахара есть такая технологическая операция, когда осаждаются белки из свекловичного сока и нейтрализуются кислоты, для этого используется известь, которая потом удаляется; если процесс нарушен, то осадок извести остается

3. Фасовка сахара - когда она делается не производителем на заводе, а расфасовывается на другом предприятии, вот тут в сахар может попасть что угодно, вкрапления различного происхождения (дерево, металл и т.д.)

4. Фальсификация сахара – самые распространенные способы – это добавление в сахар муки, манки, мела, извести

Вред от примесей

1. Наличие извести особенно опасно для аллергиков, так как им достаточно миллиграмма, чтобы проявились соответствующие аллергические реакции, а при большом проценте в составе - может вызвать ожоги слизистых

2. Попадание металлических частичек может повредить слизистые ЖКТ, вызвать воспалительный процесс, а если останутся в слизистой оболочке – то еще и нагноение

Сахар имеет неограниченную растворимость в воде, если есть осадок – такой продукт лучше не употреблять вообще, а возвращать в магазин и жаловаться в Роспотребнадзор. У нас сейчас такие Законы, что пока потребитель не пожалуется, никто не зачешется.

Старайтесь выбирать сахар, который произведен и упакован на самом заводе, это можно прочесть на этикетке, производитель и фасовщик должны быть одним юридическим лицом.

Сахар хоть и вредный продукт, но есть почти в каждом доме, поэтому очень хочется, чтобы он был по крайней мере хотя бы качественным.-2

Сахар способствует старению кожи

Доказано, что чрезмерное употребление сахара ускоряет старение кожи. Когда мы его едим, происходит всплеск инсулина, который запускает воспалительную реакцию, в результате которой образуется фермент, который присоединяется к коллагену и начинает его разрушать. В итоге плотность коллагена нарушается, вследствие чего возникает дряблость кожи, ухудшается ее тургор и эластичность. Такая кожа становится более подверженной солнечному излучению, так как защитные силы уже не те, кожа становится более пигментированной, появляются темные круги под глазами. Помимо всего прочего у людей могут возникать акне в достаточно позднем возрасте, после 30, 35, 40 лет начинают появляться прыщи.

Когда речь идет о сахаре, надо четко понимать, что есть допустимое потребление сахара, а есть избыточное, бесконтрольное. И тогда стареет не только кожа лица, но и всего тела, так коллагеновый каркас теряется везде, в итоге появляется дряблость кожи всего тела, также может развиться и целлюлит, так как одной из его причин может быть и переизбыток сахара.

Так есть или не есть?

Сахар хоть и вредный продукт, но есть почти в каждом доме, поэтому очень хочется, чтобы он был по крайней мере хотя бы качественным.-3

Глюкоза – это преимущественный источник энергии для нашего организма, и если она не будет поступать вообще, то тогда организм начнет ее извлекать из собственных резервов. Это так, но не стоит забывать, что скрытый сахар присутствует во множестве продуктов, а не только в виде сахарного песка и рафинада. А потому навряд ли кто-то будет страдать от дефицита глюкозы.

Безопасная норма по ВОЗ для здоровых людей – 30гр в день, то есть 6 ч.л. сахара. Как вы ими распорядитесь, это ваше сугубо личное дело: добавите в чай или кофе, кашу или десерт, а может просто съедите в виде варенья, джема или меда. Но не больше, и тогда и со здоровьем будет все в порядке, и кожа раньше времени не состарится. Остальным же, при наличии хронических заболеваний, свою допустимую норму стоит узнавать у лечащего врача.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.