Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Мука - 550 гр
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 35 гр (свежие)
Соль - 1 ч.л.
Маргарин - 60 гр
Корень имбиря - кусочек (4-5см)
Сахарная пудра - 0,5 ст
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Молоко разогреть, растопить в нем маргарин, добавить сахар и соль, вбить яйцо, размешать. Дать смеси слегка остыть.
2. Добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Засыпать постепенно муку, замешать тесто, добавить тертый имбирь, как следует перемешать.
3. Поставить в тепло на 30 минут, размять, разделить на шарики размером с яйцо.
4. В центре каждого сделать дырочку, немного растянув и оставить на 35 минут. Обжарить пончики во фритюре до золотистой корочки. Достать обсушить бумажным полотенцем, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!