Найти тему

Старорусский суп

Оглавление

Этот рецепт собран из старых(деревенских)рецептов

Рецепт:

два клубня картофеля

два соленых огурца

одна морковка

одна луковица

2 ст.ложки сметаны

2ст. ложки муки

полстакана огуречного рассола

масло сливочное/растительное

Соль,перец,специи

ps- можно добавить замороженный,свежий зелёный горошек.

Картофель почистить и натереть на тёрке(крупно)

Сварить бульон(любой) и отправить туда натёртый картофель.Натереть и морковку, а лук порезать мелко и все это обжарить(спассеровать) на сливочном или раст., добавить муку.

Огурцы нарезать(натереть мелко),добавить в пассировку и тушить с добавлением воды, минут 15,затем всю пассировку переложить в бульон,добавить сметану и варить,томиться на маленьком огне,минут 20.

Выправить на соль,специи, по вашему вкусу,дать настояться, пожениться полчаса...

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются