Найти в Дзене
Готовим рецепты

Простые и вкусные манные котлеты с изюмом, как в детстве!

Оглавление

Если Вы ещё не пробовали такое блюдо, то самое время это сделать.

Готовится оно несложно, да и продукты вам потребуются вполне доступные. Что именно следует подготовить для приготовления манных котлет, смотрите ниже…

-2

Способ приготовления манных котлет:

1. Итак, приступим! Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Затем приготовим обычную манную кашу на молоке. Для этого ставим кастрюльку с молоком на плиту. Доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем струйкой манную крупу.

2. Всыпаем крупу, пока каша не станет густая. Не отвлекайтесь, так как этот процесс скорый!

3. Затем добавляем в кашу щепотку соли, сахар, ванилин, мандариновую цедру и изюм. Потом всё хорошо перемешиваем.

4. А теперь кашу немного остужаем и перекладываем в миску.

5. Далее в миску с кашей добавляем муку и яйцо. Берем миксер и всё хорошенько перемешиваем до однородности.

6. Затем смачиваем руки водой, берем из миски манную смесь и формируем из неё котлеты.

7. После этого ставим на плиту сковородку, добавляем сливочное масло, раскаляем и обжариваем с двух сторон все котлеты из манки. Делаем это на малом огне под крышкой, обжариваем до золотистой корочки.

8. В общем-то, это и всё. К столу подаем с вашим любимым вареньем. Мы любим с клубничным и смородинным вареньем. Кстати, со сгущёнкой тоже неплохо, идут влёт!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусный и пышный хворост на кефире — прекрасная выпечка для перекуса к чаю!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!