Если Вы ещё не пробовали такое блюдо, то самое время это сделать.
Готовится оно несложно, да и продукты вам потребуются вполне доступные. Что именно следует подготовить для приготовления манных котлет, смотрите ниже…
Способ приготовления манных котлет:
1. Итак, приступим! Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Затем приготовим обычную манную кашу на молоке. Для этого ставим кастрюльку с молоком на плиту. Доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем струйкой манную крупу.
2. Всыпаем крупу, пока каша не станет густая. Не отвлекайтесь, так как этот процесс скорый!
3. Затем добавляем в кашу щепотку соли, сахар, ванилин, мандариновую цедру и изюм. Потом всё хорошо перемешиваем.
4. А теперь кашу немного остужаем и перекладываем в миску.
5. Далее в миску с кашей добавляем муку и яйцо. Берем миксер и всё хорошенько перемешиваем до однородности.
6. Затем смачиваем руки водой, берем из миски манную смесь и формируем из неё котлеты.
7. После этого ставим на плиту сковородку, добавляем сливочное масло, раскаляем и обжариваем с двух сторон все котлеты из манки. Делаем это на малом огне под крышкой, обжариваем до золотистой корочки.
8. В общем-то, это и всё. К столу подаем с вашим любимым вареньем. Мы любим с клубничным и смородинным вареньем. Кстати, со сгущёнкой тоже неплохо, идут влёт!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусный и пышный хворост на кефире — прекрасная выпечка для перекуса к чаю!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!