Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 часов до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейк пиканья будет еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стейка пиканья из мраморной говядины
- 6–8 крупных головок чеснока
- 100 г тертого пармезана
- 5–6 веточек базилика
- 150 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите стейки пиканья смесью оливкового масла, соли и перца со всех сторон. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 2
Разрежьте головки чеснока поперек, уложите на несколько слоев фольги для гриля, посолите, поперчите, сбрызните маслом, сверните из фольги «пакет», оставив внутри место для образования пара. Положите на решетку, пока угли еще разгораются, раз в 5 мин. переворачивайте. Готовьте таким образом 20 мин., затем отложите на 10 мин.
Шаг 3
Очистите чеснок от кожуры, сложите в стакан погружного блендера вместе с оставшимся оливковым маслом и рубленым базиликом. Посолите, поперчите, взбейте в гладкую пасту. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Шаг 4
Выложите стейки пиканья на решетку и жарьте на углях, переворачивая раз в 2–3 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с чесночным песто.
Узнать больше о технологии приготовления стейков и выбрать рецепты приготовления можно в Мясном клубе на сайте gastronom.ru