Винегрет с квашенной капустой и горчично-уксусной заправкой, порадует Вас и Ваш организм!
Салатик получает, очень вкусным и пикантным!
Винегрет с майонезом, это не очень полезно, хоть и вкусно. Полить маслом, слишком просто. А если подумать, то существует много других простых и очень интересных заправок к этому салату. Сегодня я расскажу как приготовить простую и весьма "горячую" заправку из уксуса, горчицы и перца.
Если кто поститься, то данный вид салата прекрасно подойдет к их столу!
Понравится? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь!)
В винегрете буду использовать квашеную капусту, поэтому соль не использую вовсе. Также сюда прекрасно подойдут соленые огурцы, но кто должен ограничить соленые блюда в своем рационе, по каким-либо причинам, можно использовать обычный огурец, который тоже прекрасно сочетается с этими овощами!
Для приготовления вкусного винегрета нам понадобятся:
1. Свекла - 1 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Картошка - 2 шт.
4. Квашеная капуста - 150 гр.
5. Половинка луковицы
6. Горох по желанию ( я сейчас не использовала).
Заправка:
1. Горчица пастообразная - 1 ст. л.
2. Уксус яблочный или обычный. или винный - 1 ст.л.
3. Масло оливковое или растительное - 1 ст.л (кто поститься, то без масла).
4. Молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала отвариваем свеклу, морковь и картофель. Даем остыть.
2. В миску нарезаем небольшими кубиками картошку, морковку.
3. Добавляем свеклу и мелконарезанный лук.
4. Сверху выкладываем квашенную капусту.
5. Готовим соус:
в небольшой емкости смешиваем горчицу ( 1 ст.л) и уксус (1 ст.л). Растираем до образования однородной массы. Если добавляете масло, то влейте 1 ст.л и перемешайте, добавьте перец.
6. Добавляем заправку к салату и все тщательно перемешиваем.
7. Винегрет с горчично-уксусной заправкой - готов!
Лучше, чтобы он немного настоялся и пропитался, иначе по началу будет остро, хоть и полезно:)
Приятного аппетита!