Тарт — традиционный французский открытый пирог. Бывает с самыми разными начинками. Даже с серьезными. С курицей, рыбой, грибами и овощами. Но самый вкусный, конечно, с карамелью! Если вы еще ни разу не готовили тарт дома, то вот он, ваш звездный час :)
Сливки 33% 300 мл
Сахар 400 г
Грецкие орехи 80 г
Орех пекан 80 г
Фундук 80 г
Сливочное масло 30 г
Форма алюминиевая круглая 228х197х39 1 шт
тесто
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 75 г
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
время приготовления 50-55 мин. + 15 мин. на охлаждение
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника.
- Разогрейте духовку до 180 гр. В чаше блендера соедините муку, сахарную пудру и 200 г мягкого сливочного масла. Измельчите все до состояния влажной крошки. Разбейте яйцо над миской, отделите желток от белка. Добавьте желток в блендер. Белок вам не понадобится. Еще раз все измельчите, пока тесто не соберется в комок. Заверните комок теста в пленку и уберите в холодильник на 15 мин.
- Сливки разогрейте в кастрюльке на плите или в чашке в СВЧ. Орехи осмотрите на наличие скорлупы. Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар. Готовьте на среднем огне до карамельного цвета, постоянно помешивая. Добавьте орехи. Влейте горячие сливки. Добавьте 30 г сливочного масла. Перемешайте для получения однородного соуса. Снимите с огня.
- Тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите тесто в форму. Сформируйте дно и бока пирога. Выложите карамельную начинку и разровняйте ложкой. Выпекайте в духовке 30-35 мин. при 180 гр. Дайте тарту остыть
Другие рецепты
Кесадилья
Необычный пирог с яблоком и сыром
Оладьи из индейки
Очень вкусный рецепт куриных грудок