"Ротте Грютце" - это аналог нашего киселя, который наливается сверху на основное блюдо.
Это может быть каша, мороженое, блины, оладьи, пудинг.
Ингредиенты
На 3 порции вам потребуется :
1. Ягоды свежие или замороженные (красная и чёрная смородина, малина, вишня, клубника) - по 50 гр. каждых ягод
2. Крахмал (1,5 ст. л.)
3. Вишневый сок или сок из чёрной смородины (200 мл)
4. Сахар (100 гр., если любите послаще добавьте ещё)
Способ приготовления
1. Сок налить в кастрюлю
2. Крахмал развести в небольшом кол-ве воды
3. Довести сок до кипения
4. Влить разведённый крахмал в сок, постоянно помешивая, и вновь довести до кипения
5. Положить ягоды и варить 3 минуты
6. Добавить сахар, убрать с огня и остудить
7. Разлить по порциям
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать удовольствие от еды каждый день!