Натолкнулся на оригинальный рецепт салата селедки под шубой. Конечно это не классический рецепт селедки под шубой, скорее это селедка на перине. Но это не умоляет достоинств данного рецепта.
Для приготовления берем:
1. Селдь. 1 штука
2. Майонез
3. Молодой картофель 4 штуки
4. Лук зеленый (небольшой очень небольшой пучок)
5. Масло оливковое.
6. Сельдерей листовой — 100 грамм (один черешок средний)
7. Лук репчатый.
8. Лимон.
9. Соль, перец по вкусу.
10. Морковка
Также необходимо оборудование - формовочное кольцо. Но его можно купить в любом магазине, где продается кухонная утварь. Рецепт приготовления прост.
1. Берем целую селедку — не в пресервах, не филе. А обыкновенную слабосоленую или среднего посола селедку. Лучше всего стандарта 350+ или 400+. Цифры — эти означают калибр рыбы, то есть ее минимальный вес. Для селедки под шубой желателен стандарт 400+. Но и 350 пойдет. А вот, что меньше уже хуже — хуже чистится. Как правило, менее жирная рыба и т.п. Поэтому кстати из более мелкой селедки иваси рецепт сельди под шубой не такой вкусный получался как из обычной более дешевой, но более крупной селедки.
Но вернемся к селедке. Ее чистим от кожи и костей, далее нарезаем филе на кусочки.
2. Молодой картофель варим, режем попалам и давим. Точнее придавливаем. Полученные своеобразные картофельные лепешки перемещаем на посуду жаропрочную. Сверху поливаем маслом и отправляем в духовку запекаться несколько минут.
3. Мелко режем сельдерей репчатый лук и морковку и обжариваем. Добавляем при жарки перец, тимьян (зелень)
4. Готовые овощи смешиваем с филе сельди. Туда же мелко порезанный зеленый лук.
5. Достаем картошку. Берем кольцо формовочное, туда картошку. На нее майонез, сок лимона.
6. Сверху селедку с овощами. Все, снимаем кольцо. Получилось красиво и вкусно.