Для этого вкусного и очень простого салатика вам нужно взять такие продукты:
Квашеную, не слишком кислую капусту – 200-250 г;
Картофель – 2 средних штучки;
Яйца куриные – 3, но если очень мелкие, то 4;
Огурчики соленые – 2 небольших;
Репчатый лук – одну среднюю луковичку;
Соли не понадобится, а вот немного душистого перца будет в самый раз;
Постное масло – около чайной ложки;
Майонез – 100 г.
А теперь займемся непосредственно готовкой:
Капусту просто выложите в посуду для салата, но если она слишком крупно была нарезана, то слегка измельчите ее ножом перед этим. Картошку, которую вы предварительно отварили прямо с кожурой, очистите от нее. Сваренные до твердости яйца тоже нужно почистить. После чего нарежьте картошку одинаковыми небольшими кубиками, а после этого точно так же измельчите яйца. Затем отправляйте их прямо к капусте и займитесь огурцом. Его нужно взять не малосольным, а хорошо просоленным и немного кисловатым. Мелкими кубиками нарежьте его и луковицу, и добавляйте в салат. Поперчите все хорошенько, сбрызните маслицем, заправьте майонезом и перемешайте. Подавать этот салатик можно сразу же, а можно полчаса дать ему настояться. Вкус получается очень оригинальным и при этом очень приятным, так что обязательно попробуйте.
Можно напрочь убрать майонез и обойтись маслом. Это даже вкуснее будет, если добавить оливковое масло. Вместо куриных яиц отлично подойдут перепелиные яйца. Но понятно, что их потребуется немногим большим. Вообще все пропорции относительные — каждый сам подберет рецепт данного салата под себя.