Нам понадобиться:
Картофель вареный 5 штук среднего размера
Яйца 2 штуки
Сухари панировочные 100 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Мука 2-3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Добавить яйца, соль, специи, муку и все хорошо перемешать. Это и есть основа для палочек.
Сыр нарезаем брусочками.
Мокрыми руками формируем картофельную лепешку, в середину кладем сыр и лепим картофельную палочку, обваливаем в сухарях и обжаривем с 4 х сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно в горячем или теплом виде, и так и так вкусно.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.