Найти в Дзене
Андриан Дриваль

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом

Предлагаю приготовить парижский флан: это торт с нежным заварным кремом на хрустящей основе из песочного теста. Такой флан можно делать и на слоеном тесте. Это ускорит процесс приготовления.

-2

Ингредиенты на форму диаметром 23см:

Для песочной основы:

Пшеничная мука - 250 г.

Сливочное масло - 125 г.

Вода - 65 г.

Соль - 5 г.

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Для крема:

Молоко - 300 мл.

Сливки (20% и выше) - 300 мл.

Желтки - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 60 г.

Сахар - 120 г.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки.

-3

2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

-4

3. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

-5

4. Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик или кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

-6

5. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.

-7

6. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

-8

7. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

-9

8. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную). Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу или пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох.

-10

9. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в основу крем, разравниваем.

-11

10. Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются