В Мексике есть много всего, что никогда не встречалось в России. Разнообразие фруктов, овощей поразит любое воображение.
Но все же есть нечто, чего мне тут не хватает.
1. Центральное отопление в домах. Не смотря на то, что мы представляем себе эту страну как исключительно жаркую и не нуждающуюся в отоплении, это не всегда так. Зимой в Мехико бывает достаточно прохладно и даже холодно - солнышку достаточно лишь пару дней не выглядывать из-за туч и температура днём, в таком случае, будет не выше +10-15 градусов. А вот ночью будет ещё холодней. Температура способна опускаться до нуля. В такие дни и ночи жалеешь об оставленных в России шубах/зимних куртках и валенках. В такие дни человек больше напоминает капусту - одеть все, завернуться во все одеяла, потом отобрать у каждого доброго мексиканца в доме еще по одному одеялу и заползти в кровать - разбудите меня когда потеплеет. В северных штатах зимой даже может выпадать снег. И все-равно в этих широтах в домах нет центрального отопления. А еще говорят, что русские морозостойкие.
2. Черный чай. Мексиканцы пьют разнообразные травяные чаи, и возможно иногда зелёный чай, но опять же с каким-нибудь травами. На этом все. Как из этого становится понятно - выбор тут не богатый. Чёрный чай - редкая жемчужина, за которую придётся заплатить. И все-равно - будет не то. Если удалось найти Липтон - это считается победой. Уловили уровень распространённости и популярности чёрного чая тут?
3. Гречка. Греча. Ее любят, ее ненавидят, по ней скучают, Ее вычеркивают из жизни раз и навсегда. Это любовь и ненависть студентов и солдат. Так вот тут ее нет. Кто-то облегченно вздохнет, а кто-то пустит слезу. Тут все просто - эту крупу знают и едят только в России и бывших странах СССР. В Мексике о ней никогда не слышали, не видели, и даже как перевести это слово на испанский (именно наименование крупы, а не сам факт, что это крупа) я не знаю. Если вы знаете - делитесь в комментариях!
4. Красная икра. Встречать Новый год без бутерброда с красной икрой - теперь моя самая новая старая русская традиция. Икру тут не признают, не едят и соответственно купить её тут негде. Меняем красную икру на красную рыбы, масло на авокадо - получаем русский Новогодний бутерброд по мексикански.
5. Картошка! Шок, негодование, отчаяние и наконец, принятие и смирение. Страна-родина этого корнеплода не блещет его разнообразием. Картофель тут культивируют, выращивают и едят. Но он настолько невкусный, что в этом просто неверится. неверится так сильно, что ты идёшь, покупаешь ещё и снова разочаровываешь. Вкус не идёт ни в какое сравнение с тем, что выращивают у нас. Или хотя бы в Египте! Скучаю, в общем, по нашей картошочке. С селедкой, маринованным грибочкам и солеными огурчиками, да и прочими премудростям.
Если вам понравилось - делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь! А если у вас есть вопросы - оставляйте комментарии!