Найти в Дзене
Просто с Марией

Счастливый пирог на каждый день

Оглавление

" - Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
- Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё? "

Счастье, разумеется, не только в пирогах, но если в доме, где каждый вечер ждут вашего возвращения, витает аромат свежей выпечки, жизнь становится прекраснее!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сладкого пирога, который невозможно испортить ни при каких обстоятельствах, даже если это будет ваш первый опыт работы с выпечкой!

Не проходите мимо, обязательно попробуйте его испечь!

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

Куриные яйца - 6 штук
Сахарный песок - 2 стакана по 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 ч. ложки
Сливочный маргарин - 200 г ( можно заменить на сливочное масло)
Варенье ( любое, какое есть ) - 6-8 ст. ложек
Заваренный чай - 200 мл
Мука - 4 стакана по 180 г
Разрыхлитель - 1 пакетик

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Норму продуктов, указанную в рецепте, можно уменьшить вдвое!

Приступаем к приготовлению:

В первую очередь завариваем чёрный чай - обычный листовой или из пакетика. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, чай остынет до нужной температуры.

-2

Разбиваем яйца в чашу для смешивания и взбиваем их на небольшой скорости с помощью миксера.

-3

Кладём ванильный сахар, сахарный песок и тщательно перемешиваем.

-4

Высыпаем в чашу соль.

-5

Добавляем маргарин комнатной температуры.

-6

Варенье.

-7

Выливаем остывший чай.

-8

Небольшими порциями вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

-9

Аккуратно взбиваем массу до однородной консистенции.

-10

Затем выливаем тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

-11

И отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 180°C на 30 минут.

-12

По истечении этого времени проверяем готовность пирога деревянной палочкой и осторожно вынимаем его из духовки.

Наш ароматный румяный пирог готов. Приятного аппетита.

-13
Вы можете разрезать пирог вдоль на два коржа, промазать середину Нутеллой или сгущённым молоком, положить один корж на другой, а затем разделить на небольшие кусочки. Тогда у вас получится не меньше двадцати пирожных для большой компании.

А можно просто украсить кусочки пирога сахарной пудрой.

Пирог отлично хранится в  закрытом пакете в течение нескольких  дней!
Пирог отлично хранится в закрытом пакете в течение нескольких дней!

Возьмите рецепт "Счастливого пирога" на вооружение, я уверена, он непременно понравится вашим близким, а ваш дом наполнится сладким ароматом вкусной выпечки!

Оцените рецепт лайком и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ "Просто с Марией". Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на странички с этими рецептами:

Жить не вредно! Домашние чипсы за 10 минут
Домашние кириешки. Невредная вкуснятина