Ингредиенты:
Картофель - 1.4 кг
Филе семги - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 120 мл
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°. Картофель очистите, сварите и разомните в пюре добавив сливки.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте в пюре, перемешайте.
3. Семгу порежьте, обжарьте, посолите, поперчите, дайте остыть. Когда рыба остынет, разберите ее на маленькие кусочки.
4. В форму для запекания выложите половину пюре, сверху выложите семгу, затем оставшееся пюре.
5. Верх запеканки смажьте сметаной. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!